david_mendel

Category:

Компания, связанная с Собчак, вошла в число тех, кто получит поддержку от государства

Компания, связанная с Ксенией Собчак, вошла в число тех, кто получит поддержку от государства из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет газета Ведомости. По её данным включить компанию в список системообразующих попросила мать Собчак, сенатор Людмила Нарусова.

Людмила Нарусова
Людмила Нарусова

Почти половина компании Монерон — крупного добытчика краба в стране с недавних пор принадлежит Ксении Собчак. Именно эту фирму попросила включить в список ключевых предприятий, которым должны первым делом помочь власти, Людмила Нарусова. Она ссылалась на Ассоциацию рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, которая об этом просила, пишет газета Ведомости. 

В марте Собчак — и она уже рассказала об этом ряду СМИ — выкупила 40 процентов двух компаний по добыче краба на Сахалине. Ещё 10 процентов достались жене бывшего топ-менеджера Роснефти Игоря Соглаева. Сделку, впрочем, довести до конца не удалось. Суд в Южно-Сахалинске недавно арестовал доли компаний, заподозрив их в мошенничестве при экспортных операциях 5 лет назад. Следователи называют бенефициаром этих фирм бизнесмена Олег Кан, он заочно арестован по обвинению в организации убийства другого предпринимателя и контрабанде краба. По данным Ведомостей он не владеет компаниями, которые приобрела Собчак. Мать телеведущей, сенатор Людмила Нарусова по данным издания РБК обратилась в Верховный суд по поводу компаний, доля в которых принадлежит её дочери.

Загородный дом ксении собчак.
Загородный дом ксении собчак.

Тем временем в Совет Федерации поступило обращение СМИ о возможном конфликте интересов в связи с письмом сенатора Нарусовой в Верховный суд и просьбой провести проверку, сообщает агентство ТАСС. Сенаторы планируют рассмотреть обращение в течение месяца.

Источник: https://echo.msk.ru/news/2633184-echo.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic