david_mendel

Categories:

Медведев предложил депутатам скинуться на зарплаты врачам

В тяжелое время мы живем. Под личиной коронавируса простых людей разогнали по домам и непонятно, когда всё это закончится. Накопления россиян стремительно таят. А у большинства населения вообще никаких накоплений и не было.

Правительство и президент делают вид, что всеми силами помогают людям, заботятся о их жизни и здоровье. Особое внимание сейчас врачам и медперсоналу. Денег на поощрения работы медиков выделить В. Путин обещал. Но вот вопрос - дошли ли деньги до медицинских работников?

И тут как тут Медведев объявился и как всегда с хорошим и правильным предложением. Лидер едросов, зампред Совбеза Дмитрий Медведев предложил депутатам-единороссам в Госдуме, сенаторам, депутатам региональных заксобраний выплатить членские взносы в размере месячной зарплаты. Затем эти деньги пойдут на помощь врачам, которые борются с коронавирусом, и гражданам, испытывающим трудности.

Он заявил это на заседании президиума генсовета партии, на котором обсуждалась возможность помочь деньгами гражданам и врачам.

Медведев пообещал, что эта помощь будет адресной.

"Это, безусловно, личное решение. Это не повод для какого-то пиара, это просто вопрос ответственности перед избирателями, которые оказали всем нам доверие на выборах", - заявил он и высказал мнение, что единороссам это по силам.

Дмитрий Анатольевич попросил членов центрального исполкома партии организовать работу по приему членских взносов и добровольных пожертвований и проследить, чтобы деньги были направлены на заявленные цели.

Дело вроде хорошее, но что-то здесь ни так. Вот секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поддержал это предложение. Он пообещал, что эти деньги будут потрачены на средства индивидуальной защиты для больниц и на закупку компьютеров и планшетов школьникам для удаленного обучения.

Что-то мне подсказывает, что проблему денежного обеспечения медиков и обеспечение гаджетами школьников из малоимущих семей, переложат на плечи бюджетников. Уже завтра, а может и сегодня медикам, учителям, воспитателям и военным разошлют разнарядки " О добровольном отказе суточного заработка". А уж руководители бюджетных организаций найдут, как превратить добровольное в принудительное.

Надо отдать должное депутату Александру Хинштейну, который пообещал, что такой взнос будет равен денежному содержанию депутатов и сенаторов за апрель.

В среднем зарплата депутата Госдумы составляет 350 000 рублей.

В Саратове уже призвали скидываться на строительство инфекционной больницы - Благотворительность по принуждению - саратовских врачей призывают жертвовать деньги на инфекционную больницу.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/timetodream/medvedev-predlojil-deputatam-skinutsia-na-zarplaty-vracham-5ea83c78d59a0771a9facfe1

Секретный остров Дмитрия Медведева

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic