david_mendel

Category:

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал решение о запрете его в служении

Протодиакон Андрей Кураев
Протодиакон Андрей Кураев

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал принятое главой Русской православной церкви Кириллом решение о запрете его в служении. Отец Андрей заявил, есть вещи, которые на данный момент волнуют его больше, а именно смерть настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском отца Георгия Бреева.

«Сегодня печальный день в жизни церковной Москвы, скончался протоиерей Георгий Бреев, замечательный светлый человек, духовник московских священников. Именно он давал мне рекомендацию в семинарию 35 лет назад. Я сегодня об этом больше переживаю. В очередной раз осиротел», — заявил Кураев в эфире «Национальной службы новостей».

Ранее на радиостанции «Говорит Москва» священник сказал, что знает о принятом главой РПЦ решении, что «сейчас карантин все равно, суды работать не могут». «Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам, и это для меня гораздо актуальнее и важнее», — сказал Кураев.

Глава Русской православной церкви Кирилл
Глава Русской православной церкви Кирилл

Решение об отстранении протодиакона Андрея Кураева от служения вчера содержалось в указе главы Русской православной церкви Кирилла. Кураев критиковал скончавшегося от коронавируса протоиерея Александра Агейкина. Запрет в служении будет действовать до момента, пока свое решение по поводу поступков Кураева не вынесет епархиальный церковный суд. 

Источник: https://www.znak.com/2020-04-29/protodiakon_andrey_kuraev_prokommentiroval_reshenie_o_zaprete_ego_v_sluzhenii

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic