david_mendel

Categories:

Воплощение человека

Процесс воплощения человека на Земле начинается до зачатия. И за долго до рождения формируются условия, по которым будет складываться его судьба. У человека есть семь тел: три из которых составляют высшее Я и четыре – низшее Я. Высшее Я во многих учениях называют Дух. Состоит из Атманического, Будхиального и Казуального тел. Он бессмертен, воплощается в материальном мире множество раз с одной целью – копить опыт и эволюционировать, тем самым приближаться всё ближе и ближе к абсолютной любви, т.е. к Богу.

 Эволюция Духа возможна только в плотном мире, а переходы на новые уровни развития совершаются между воплощениями. Низшее Я смертно. Это личность человека. Состоит из четырёх тел: Ментальное, Астральное, Эфирное, Физическое. После смерти физического тела на третьи сутки умирает Эфирное тело, на девятые – Астральное и на сороковые – Ментальное. В христианстве тела низшего Я, кроме физического, называет Душой. Как только Низшее Я умерло, высшее начинает межреинкарнационный переход и воплощаться вновь. 

Процесс рождения человека 

Перед рождением дети выбирают своих будущих родителей. Ещё не воплотившееся высшее Я ищет женщин и мужчин, готовых родить ребёнка. Когда они хотят иметь детей, начинают вибрировать определённым образом. Эту подсветку видит дух, который проходит межреинкарнационный период. Он оценивает, какие будущие родители ему подходят. Затем он сделает всё, чтобы сформировалась подходящая пара. Для прохождения очередных уроков в новом воплощении необходима благоприятная база: определённые условия, соответствующее воспитание и т.п. Родители рассматриваются по всем четырём телам низшего Я, качества которых наследует будущий ребёнок. Оцениваются с точки зрения, какие задачи необходимо решить в очередном воплощении, учитывая накопленный опыт и ошибки предыдущих жизней. Рождение человека процедура не единоличная. В этом сложном мероприятии принимают участие Высшие силы: Дух-наставник, Род и Эгрегор миссии. 

Дух-наставник живое существо тонкого плана. Оно уже прошло все уровни духовного развития через человеческие воплощения вместе со своей духовной семьёй и теперь эволюционирует, помогая следующим двенадцати Высшим Я тоже пройти все уровни. Другими словами, у каждого из нас есть Дух-наставник, опекающий нас, и ещё одиннадцать родственных высших Я, относящихся к этому же Духу-наставнику. Все мы образуем духовную семью. Как только мы (все двенадцать высших Я) пройдём уровни развития до конца, объединимся и сами станем Духом-наставником. Высшее Я, конечно, подобрало себе родителей. Но это всё должно быть и в интересах Духа-наставника. Он тоже вносит свои коррективы при выборе родителей ради духовной семьи. Не обойти вниманием и Род. Он оценивает, нужен ли ему весь этот набор качеств. И берёт к себе в одну из родовых веток, если ему необходимо. 

Род – существо нематериального мира. Высшее божество староверов, в язычестве, славянских Ведах.

Эгрегор миссии накладывает самый существенный отпечаток на будущую судьбу человека. И за тем, после рождения, значительно влияет на его жизнь. Эгрегоров существует несчётное множество, каждый для своей задачи. Они не материальны, но именно они меняют мир через нас. 

Боги в политеизме (многобожие) это различные эгрегоры. Эгрегор миссии определяет предназначение человека на всю жизнь, которое за одно человеческое воплощение не меняется. Это луч и подлуч миссии, которые диктуют цель и стиль жизни. До понимания своего призвания и выполнения своей основной задачи ещё нужно вырасти. На ранних этапах развития, ребёнка ведут другие эгрегоры – помощники эгрегора миссии. Дорасти нужно и в духовном смысле: низшим Я достичь уровня развития высшего Я. 

Чем выше цвет высшего Я, тем дольше обычно приходится искать своё место в жизни. Призвание человека Итак, с рождением в физическом мире начинается игра. Высшее Я согласилось на прохождение очередного квеста. Для этого ему «выдаётся» четыре тела низшего Я. Ими оно будет сполна воспринимать плотный мир и частично высшие тела. Квест тщательно подготовлен именно под те задачи, которые необходимо пройти в данном воплощении. Условия квеста: забыть всё, чтобы проживать ситуации заново как первый раз; и окунуться в эмоции, которые порой будут затмевать истинное восприятие. Высшие силы могут помочь только, призывая знаками-подсказками. Остаётся быть чутким к этому призванию. Тогда пройти квест получится легче. Решать, что делать придётся самому. Никто не может принимать за нас наши решения. Даже Бог, которому всё подвластно. Ни сам, ни через своих помощников – Высших сил. Потому как это уже будет не действие по своей воле, а исполнение. 

Суть судьбы 

Есть судьба прописанная, которую изменить невозможно, а есть та часть, на которую мы можем повлиять. Жизнь похожа на реку, по которой нам предстоит проплыть долгий путь. Река – это судьба прописанная. Её берега, повороты, мели, омуты и благоприятные места определили нам Высшие силы для получения нужных уроков. А вот как мы по этой реке пройдём (легко ли находя фарватер; или таща лодку по мели возле берега, не видя знаков и подсказок судьбы) зависит от нас. Это уже судьба, зависящая от нас. Кто-то, кого убедили, что всего надо добиваться трудом, будет упираться на трудных участках и не следовать лёгкому счастливому пути, повторяя любимую фразу: «Мы не ищем лёгких путей». А кто уловил, куда его зовут Высшие Силы, слышит своё призвание, пойдёт по своей судьбе легко. 

Мы вольны менять свою судьбу в пределах берегов реки. Выйти за берега почти невозможно. Вырваться за границы прописанной судьбы получается в исключительных случаях только на жёлтом уровне развития человека. В конце пути снова наступает развоплощение. Низшее Я умирает, высшее снова проходит межреинкарнационный период. Начинай читать сначала)


Источник: http://belavka.ru/vesti/voploschenie-cheloveka.html

"Мы вольны менять свою судьбу в пределах берегов реки. Выйти за берега почти невозможно". Влияние человека на свою судьбу (жизненную программу) минимально. Душа сама выбрала свой путь, еще до рождения.

Судьба — злодейка:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/sudba-zlodeika-5df62a3111691d00aeaa8e13

Эгрегоры:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/egregory-5c7b84588b662900b3ba9687

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic