david_mendel

Categories:

Скворцова: РФ уже вышла на плато по числу новых случаев коронавируса

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

В России снизился прирост новых случаев заражения коронавирусом и в течение последней недели заболеваемость практически стабилизировалась на одном уровне. С таким заявлением выступила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале.

"Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев", - сказала руководитель ФМБА.

Скворцова уточнила, что на плато бывают колебания — чуть больше или чуть меньше случаев заражения.

При этом она выразила надежду, что в ближайшее время будут зарегистрированы российские тест-системы на выявление антител к коронавирусу.

Лучше, чем в ряде стран Европы

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Ситуация с коронавирусом в России лучше, чем в ряде стран Европы, власти принимают самые энергичные меры, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Он отметил, что сейчас действительно фиксируется рост числа заболевших, для противодействия этому принимаются меры как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Плато похоже на гору

 Россия по данным на 2 мая 2020. расположилась на седьмой строчке по количеству случаев коронавируса, обогнав Турцию (которая, впрочем, еще не обновила данные на сегодня). В стране зафиксировано 124 054 случая заражения коронавирусом, 1 222 пациента умерли, 15 013 выздоровели. За сутки коронавирус в стране был диагностирован 9 623 раз, в том числе 5358 в Москве, 807 в Московской области, 323 в Санкт-Петербурге и 320 в Нижегородской области.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/05/02/opublikovany-poslednie-dannye-po-koronavirusu-na-2-maya.html

Все хорошо, прекрасная маркиза: https://ok.ru/video/92181367510?fromTime=28

Болезнь Мишустина - план, сценарий, многоходовочка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic