david_mendel

Categories:

Израиль уничтожил сирийскую авиабазу с истребителями МиГ-29

Частная разведывательная компания ImageSat выпустила серию спутниковых снимков. На них показаны масштабы ущерба, нанесенного сирийской инфраструктуре в результате авиаударов по стране с 31 марта по 27 апреля.

На одном из снимков показано разрушение на авиабазе Шайрат в регионе Хомс в результате авиаудара 31 марта. Согласно изображениям, воздушный налет уничтожил навигационное оборудование и оставил воронки после обстрелов на авиабазе. Как заявила компания, все это с тех пор было отремонтировано, и база возобновила работу через две недели после удара.

По сообщениям, другая серия изображений показывает разрушения от авиаударов в районе города ас-Сухах к востоку от Хомса, Сирия. Воздушный удар предположительно выровнял половину склада по дороге в Пальмиру. ImageSat утверждал, что здание использовалось для хранения ракет или другого современного оружия.

Разведывательная фирма также опубликовала спутниковые снимки, предположительно изображающие последствия воздушного налета на военный аэропорт Аль-Маззе, расположенный недалеко от Дамаска. На фотографиях показаны следы обстрелов, появившиеся на предполагаемом входе в подземную часть объекта.

Сирийские СМИ многие из этих авиаударов приписали израильским военно-воздушным силам. Тель-Авив не комментировал эти заявления, лишь смутно намекая на то, что он может стоять за атаками. В прошлом Израиль признавал ответственность за некоторые такие удары. Он утверждал, что они были направлены против Ирана или его представителей, предположительно дислоцированных в Сирии.

После недавних нападений министр обороны Нафтали Беннетт в завуалированной форме намекнул, что Тель-Авив стоял за апрельскими протестами. По его словам, Израиль перешел от блокирования иранского укрепления в Сирии к вытеснению его оттуда. Беннетт говорит, что они будут продолжать вести бой на территории противника.

Источник: https://yandex.ru/turbo/s/hotgeo.ru/world/65922?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic