david_mendel

Categories:

Франция продлевает ЧС по коронавирусу до конца июля. Чехия открывает границы

Во Франции режим ЧС из-за коронавируса будет продлен до 24 июля, сообщил министр солидарности и здравоохранения страны Оливье Веран.

Предложение будет внесено в парламент в понедельник, 4 мая, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на AFP. Власти полагают, что отмена режима ЧС в мае будет преждевременной. Снятие режима «может привести к усилению возможности вспышки заболевания». Режим ЧС действует во Франции с 24 марта. Ранее сообщалось, что с 11 мая во Франции могут начать работать школы и рестораны. Музеи останутся закрытыми, вероятно, до второй половины июня. Возможно, французы смогут свободнее выходить из дома. 

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек в своем блоге сообщил, что в июле страна полностью должна открыть границы с соседними странами — Словакией, Австрией, Германией и Польшей. Он отметил, что в августе чехи смогут путешествовать не только в соседние страны, но и за пределы Европы. 

В мире коронавирусом заразилось 3,4 млн человек.

Источник: https://www.znak.com/2020-05-03/franciya_prodlevaet_chs_po_koronavirusu_do_konca_iyulya_chehiya_otkryvaet_granicy

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic