david_mendel

Categories:

Глава Роспотребнадзора рассказала о настораживающем моменте в эпидемии COVID-19

Резкий рост заражений должен заставить граждан задуматься

Последние данные о росте заболеваемости COVID-19 в России должны насторожить граждан. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Анна Попова
Анна Попова

Она отметила, что за минувшие сутки зафиксирован всплеск роста заражений коронавирусом, который должен заставить россиян задуматься.

«Пока это всплеск, значимая цифра, и сегодня она должна насторожить наших граждан, насторожить и еще раз заставить задуматься о том, все ли мы делаем правильно», - сказала Попова в эфире «России-1».

Вопрос о снятии режима самоизоляции можно будет рассмотреть после 12 мая, отметила глава ведомства, но в данный момент говорить об этом рано.

Ранее Попова заявила о невозможности полностью побороть COVID-19: риски новой вспышки коронавируса остаются независимо от того, какие ограничительные меры приняты.

Согласно данным московского оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19, за последние сутки в России выявлен 10 581 новый случай заражения. Из них больше половины зафиксировано в Москве - 5 795 человек. Таким образом, за все время в стране коронавирусом заболели 145 268 человек, из них 1 356 умерли. Днем ранее, Скворцова и Пескос заявляли о каком- то плато.

По материалам МК

Скворцова: РФ уже вышла на плато по числу новых случаев коронавируса

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

Вероника СкворцоваCollapse

В России снизился прирост новых случаев заражения коронавирусом и в течение последней недели заболеваемость практически стабилизировалась на одном уровне. С таким заявлением выступила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале.

"Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев", - сказала руководитель ФМБА.

Скворцова уточнила, что на плато бывают колебания — чуть больше или чуть меньше случаев заражения.

При этом она выразила надежду, что в ближайшее время будут зарегистрированы российские тест-системы на выявление антител к коронавирусу.

Лучше, чем в ряде стран Европы

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Ситуация с коронавирусом в России лучше, чем в ряде стран Европы, власти принимают самые энергичные меры, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Он отметил, что сейчас действительно фиксируется рост числа заболевших, для противодействия этому принимаются меры как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/05/02/opublikovany-poslednie-dannye-po-koronavirusu-na-2-maya.html

Плато похоже на гору

Все хорошо, прекрасная маркиза: https://ok.ru/video/92181367510?fromTime=28

Болезнь Мишустина - план, сценарий, многоходовочка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic