david_mendel

Categories:

Невестка и.о. премьер-министра Белоусова — бьюти-блогер с 500 тыс. подписчиков

С сайта Octagon был удален материал о том, что невестка и.о. премьер-министра Андрея Белоусова — Евгения Белоусова рекламирует в своем Instagram разнообразный женский скарб без оформления ИП. Евгения замужем за Павлом Белоусовым, с которым познакомилась в Бауманке, где учился сын чиновника. Она раскрутила аккаунт в Instagram после свадьбы на деньги состоятельного мужа. В данный момент она публикует фотографии с брендовыми хештегами со своего загородного участка, а недавно в дополнение к Instagram Евгения попробовала себя как ютуб-блогер в жанре интервью с другими бьюти-блогерами. Также Евгения с мужем является учредителем консалтинговой фирмы c абсолютно неподходящим косметическим названием Claire & Clarte. Клиенты конторы, имя которой звучит как крем, помада или сумочка, — госструктуры (Ростех, Роскосмос, Росатом, Минпромторг), указано на сайте фирмы. Специализация «C&C» — промышленный консалтинг, управление процессами, цифровая трансформация, цифровизация. Компания также указала на своем сайте Telegram-канал про «цифровую трансформацию» — Евгения у себя в Facebook заявляет, что ведёт этот канал сама. При внимательном знакомстве с блогами Белоусовой возникают сомнения в качестве услуг промышленного консалтинга, которые закупают государственные гиганты.

Эта девушка рекламирует разнообразный женский скарб без оформления ИП — вряд ли одобрит такое премьер и экс-глава ФНС Михаил Мишустин, ушедший из-за Ковида в самоизоляцию

Справка FIB Евгения и Павел (1994 г.р.) познакомились в Бауманке, где учился сын Андрея Белоусова — нынешнего и.о. премьер-министра и советника президента по экономике Владимира Путина. Евгения замужем за Павлом Белоусовым по меньшей мере 6 лет, она раскрутила аккаунт в инстаграме после свадьбы, по всей видимости на деньги состоятельного мужа.

Будучи студенткой из спального района Москвы, Евгения Марьянская (прим. Устав ГРУПП :  её девичья фамилия) подрабатывала репетитором английского языка.

Но её достаток существенно изменился за прошедшие 8 лет. В данный момент она публикует фотографии с брендовыми хештегами со своего загородного участка, а недавно в дополнение к "инсте" Евгения попробовала себя как ютуб-блогер в жанре интервью... с другими бьюти-блогерами.

Её увлечение модой, макияжем, вином объясняет брендинг собственного бизнеса Белоусовых-младших.

В 2015 г. Евгения и Павел Белоусовы учредили консалтинговую фирму c абсолютно неподходящим косметическим названием Claire & Clarte. Евгения сразу же заказала себе фирменную жилетку:

Клиенты конторы, имя которой звучит как крем, помада или сумочка, — госструктуры (Ростех, Роскосмос, Росатом, Минпромторг), указано на сайте ООО "Клэр Энд Клартэ".

Специализация "C&C" — промышленный консалтинг, управление процессами, цифровая трансформация, цифровизация.

Компания также указала на своем сайте телеграм-канал про "цифровую трансформацию" — Евгения у себя в фейсбуке заявляет, что ведёт этот канал сама.

При внимательном знакомстве блогами Евгении Белоусовой возникают сомнения в качестве услуг промышленного консалтинга, которые закупают госгиганты. Кроме того, можно сделать поверхностный вывод о доминирующем положении Евгении в семье Белоусовых-младших.

Скриншот из фейсбука Евгении. Комментирует предположительно аккаунт Павла Белоусова (на аватарке чужое фото, из рекламы D&G).
Что касается инстаграма, то в нём она рекламирует преимущественно косметику. При этом у Евгении нет и не было зарегистрировано ИП, хотя крупные блогеры часто оформляют статус индивидуального предпринимателя в сфере рекламы. Поэтому велика вероятность, что с брендами в инстаграме она сотрудничает по серым схемам. Режим самозанятости, впрочем, позволяет работать вбелую по направлению "маркетинг и реклама", но он введен в РФ с 2019 года, но и до этой даты у Евгении были рекламные записи.

Тем не менее, налоговикам сложно доказать факт возмездного оказания рекламных услуг частником. Например, блогер всегда может сказать, что сделал пост бесплатно (а сам вознаграждение брал наличными; кроме того, деньги могут просто переведены постороннему лицу; у Белоусовой есть помощница, её контакт указан в инстаграме).

О фирме детей Белоусова "Клэр Энд Клартэ" уже писали, но личность/основное занятие Евгении, её брендинговые мотивы не были раскрыты.

Источник: https://rospres.site/forum/item/288571-nevestka-i-o-premer-ministra-belousova-byuti-bloger-s-500-tys-podpischikov

Конечно, это не самый сильный компромат. Мишустина обвиняют в незаконном выводе из России миллиардов долларов.

Патриарх Кирилл попросил зажиточных прихожан дать денег священникам

Обнародованы схемы обогащения генерала Ивана Ткачева и его коллег

Михаил Мишустин в «деле Захарченко»

Компания, связанная с Собчак, вошла в число тех, кто получит поддержку от государства

Олигархи, госкорпорации и недействующие организации

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic