david_mendel

Category:

ВШЭ объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook

Администрация Высшей школы экономки (ВШЭ) объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook, в котором он призывал «уничтожать либеральную сволоту хирургическим путем».

«Администрация Высшей школы экономики объявила выговор профессору НИУ ВШЭ Олегу Матвейчеву за нарушение подпунктов „г“ и „х“ пункта 3.3 Правил внутреннего трудового распорядка Национального исследовательского университета „Высшая школа экономики“», — сообщает пресс-служба вуза. 

В учебном заведении отметили, что профессор неоднократно публиковал «сообщения и реплики, содержащие мотивы политической вражды и оскорбительные слова, при этом на его странице указана аффилиация с НИУ ВШЭ». Комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике пришла к выводу, что записи Матвейчева «нанесли ущерб репутации факультета гуманитарных наук и всего университета».

Профессор заявил, что готов принести извинения ВШЭ, на репутацию которой мог повлиять его пост, но отказался просить прощения у людей, которым посвятил свою запись, передают РИА «Новости».

22 марта Матвейчев опубликовал на своей странице в Facebook пост, который начинался со слов: «Нужен 37-й год». «Либеральной сволотой» профессор назвал людей, отказавшихся заполнить в аэропорту анкеты по требованию Роспотребнадзора. После волны негодования преподаватель удалил запись и пояснил, что своими словами «хотел поправить репутацию „Вышки“» и «показать обществу, что там не только Альбац, Гусейнов, Медведев, но есть и истинные патриоты и государственники», напоминает «Дождь». 

Олег Матвейчев один из самых мерзопакостных путиноидов и провокаторов.

Источник: https://www.znak.com/2020-05-07/vshe_obyavila_vygovor_professoru_olegu_matveychevu_za_post_v_facebook


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic