david_mendel

Categories:

Полковник ФСБ Фролов получал каждый месяц по 100 тысяч евро за покровительство банку "Кредит"

Бывший заместитель начальника управления «К» (курирует банковский сектор) службы экономической безопасности ФСБ полковник Дмитрий Фролов ежемесячно получал в обеденный перерыв по 100-150 тысяч евро от руководства банка «Кредитимпэкс».

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, показания о получении Фроловым денег дал его коллега полковник ФСБ Кирилл Черкалин, также арестованный следствием. По его словам, посредником при передаче денег выступал генерал-майор департамента военной контрразведки. Фролов получал от банкиров деньги с октября 2007 по июль 2013 года, взамен обеспечивая кредитной органиазции свое покровительство. За этот период, как подсчитало следствие, чекисту передали в общей сложности 87 миллионов рублей. А банк провел только в 2013 году сомнительные операции на 13 миллиардов рублей. В 2014 году у кредитной организации отозвали лицензию.

Фролов служил в ФСБ с 2006 по 2013 год, пока 16 июля 2013 года его не уволили с должности заместителя начальника управления «К» в связи с утратой доверия. Причиной отставки стала незадекларированная недвижимость в Италии у его семьи.

19 марта сообщалось, что Черкалин заключил со следствием сделку и дал показания на своего бывшего начальника Фролова.

Черкалина, возглавлявшего Второй (банковский) отдел управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, задержали в апреле 2019 года. Вместе с ним по уголовному делу также были арестованы полковники ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Им вменяется мошенничество и получение взяток.


Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.io/articles/151690-polkovnik_fsb_dmitrij_frolov_poluchal_kazhdyj_mesjats_po_100_tysjach_evro_za_pokroviteljstvo_banku_kreditimpeks

Обнародованы схемы обогащения генерала Ивана Ткачева и его коллег

Михаил Мишустин в «деле Захарченко»

Компания, связанная с Собчак, вошла в число тех, кто получит поддержку от государства

Олигархи, госкорпорации и недействующие организации

Дмитрий Медведев самоизолировался на своем секретном острове

«Золотые копи» погибшего миллиардера Босова: об активах и связях с Абызовым

Как сотрудники СКР делили взятку и ездили к Михаилу Мишустину

Как миллиарды уходили из России

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic