david_mendel

Categories:

Россияне скупают крупы, макароны и консервы из-за коронавируса

Вслед за жителями европейских стран россияне начали запасаться продуктами первой необходимости на фоне пандемии коронавируса

В Сети всё чаще стали появляться фотографии из сетевых магазинов, где на полках стало меньше круп, макарон, консервов, средств гигиены. Россияне скупают социально значимые товары на фоне новостей о распространении коронавируса.

Российский торговые сети стали делать дополнительный запас продуктов. Однако в Минпромторге РФ подчеркнули, что не стоит ожидать закрытия магазинов и дефицита продуктов из-за распространения коронавируса, как и бояться пустых полок.

Если в отдельных магазинах «локально обнаружится пустая полка», то это не связано с недостатком товаров, а зависит от особенностей процесса их выкладки, сообщили в ведомстве.

«Выкладка товара на полку происходит ритмично, в соответствии с определенным циклом: товар на разных его этапах может быть в подсобных помещениях, в пути, в машине, на распределительном центре торговой сети. Чтобы снова заполнить полку, всегда требуется примерно одно и то же время», — сказали в министерстве.

В Министерстве промышленности и торговли уточнили, что стоит грамотней подходить к вопросу покупок. Например, не закупаться впрок товарами с маленьким сроком годности.

Источник:  https://svpressa.ru/society/photo/259972/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic