david_mendel

Category:

Путин назвал Россию «отдельной цивилизацией»

Президент Владимир Путин заявил, что считает Россию «не просто страной, а действительно отдельной цивилизацией». Такую точку зрения он выразил в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Этому, по мнению главы государства, способствовало то, что Россия является многонациональной страной «с большим количеством традиций, культур и вероисповеданий». «Если мы хотим сохранить цивилизацию, мы, конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее развитие», — пояснил президент (цитата по ТАСС). 

В связи с этим «базой», на которой будет развиваться страна должны стать «искусственный интеллект, беспилотная техника, генетика, медицина и образование», считает Путин. Как именно сохранение бытующих в России традиций и культур связано с развитием высоких технологий, глава государства не пояснил. «Россия — отдельная цивилизация» 

Прежде тезис о том, что после начавшейся конфронтации с Западом в 2014 году в России «будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима», высказывал Владислав Сурков. Его ранее называли «серым кардиналом Кремля». Чиновник почти 20 лет проработал в администрации президента, с 2013-го по 2020 годы он занимал должность помощника Путина, а затем — ушёл в отставку. Помимо него, фразу о том, что Россия — это «больше чем страна, это целая цивилизация», в 2012 году в интервью газете «Вечерняя Москва» использовал также российский публицист, сторонник Путина и один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков. Пользовался ли президент при подготовке своего интервью «России 1» статьями Суркова и записями высказываний Старикова, неизвестно. 

Обратите внимание: 

Интервью с Путиным, выпущенное 17 мая в эфир «Россия 1», по информации ТАСС, было сделано ещё в сентябре прошлого года. Почему телеканал решил показать его именно сегодня, в разгар пандемии, неизвестно.


cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/putin-nazval-rossiyu-otdelnoj-civilizaciej-i-podelilsya-soobrazheniyami-kak-eyo-soxranit/

Скорее всего, Путин имел ввиду размер коррупции и воровства.

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic