david_mendel

Category:

"Скромная" дача Дмитрия Медведева на личном острове

Дмитрий Анатольевич Медведев – бывший глава государства и экс-премьер министр страны. Сейчас он лидер партии «Единая Россия» и заместитель председателя Совета безопасности РФ. Заработная плата Дмитрия Анатольевича в этой должности 618 713 рублей. Так или иначе, Медведев продолжает служить на госслужбе, а недвижимость семьи все увеличивается и увеличивается.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Согласно поданным Дмитрием Анатольевичем деклараций у него в собственности имеется:

  • квартира площадью 367 квадратных метров в жилом комплексе «Золотые ключи-1»;
  • еще одна квартира площадью более 170 квадратных метров по улице Тихвинской;
  • старинная усадьба Миловка в городе Плес;
  • арендует земельный участок площадью более 47 соток.

Строения на острове Медведева. Источник: navalny.com

Это все официальные данные. А сколько всего земельных участков и дворцов в собственности сказать точно невозможно. Но фонд по борьбе с коррупцией Навального нашел у лидера политической партии остров с многочисленными строениями и ресторанным комплексом.

Дорогой подарок

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Тайный остров для приватной рыбалки бывшего премьера Дмитрия Медведева в Астраханской области, является подарком чиновнику от миллиардера Алишера Усманова. Подробную схему цепочки офшоров, доказывающую это, приводит в своем расследовании ФБК. При этом стоимость подарка совпала со стоимостью роскошного дома, который ранее был отдан Усмановым связанному с Медведевым благотворительному фонду и попал в расследование «Он вам не Димон».

На остров  с супругой

Об «острове Медведева» на Волге, где на 27 гектарах раскинулась элитная база отдыха «Лотос», уже сообщалось двумя днями ранее: закрытая и труднодоступная территория, охраняемая, в том числе, силовыми структурами, бассейный комплекс, баня, беговые дорожки, 5D-кинотеатр, вертолетная площадка, гостевые домики.

Медведев с супругой на отдыхе
Медведев с супругой на отдыхе

Также в наличии — куратор строительства из числа бывших одноклассников экс-главы правительства Дмитрия Медведева, подписи его жены Светланы Медведевой под некоторыми закупочными документами, свидетельские показания рабочих, которые трудились над обустройством «Лотоса», рассказы местных жителей, которых заставляли стоять на дорогах и ждать проезда кортежа второго лица государства — все это доказывает, что остров используется лидером «Единой России» для личного отдыха.

Обошлась вся эта роскошь в гигантскую сумму, но только Медведеву она досталась вроде как бесплатно — все расходы взяли на себя некие офшоры, связанные с миллиардером и давним знакомым бывшего премьера Алишером Усмановым.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Как сообщил оппозиционер Алексей Навальный, его Фонд борьбы с коррупцией узнал про остров Медведева еще три года назад, вот только у ФБК не было весомых доказательств того, что остров именно Медведева, и получен именно от Алишера Усманова. После выхода расследования «Проекта» доказательства появились.

Материал коллег Навальный подкрепил данными о полетах частного самолета, который ранее принадлежал госбанку ВТБ, а затем оказался в пользовании у жены главного единоросса Светланы Медведевой. В сентябре прошлого года этот бизнес-джет совершил рейс в Астраханскую область — как раз в те даты, когда Дмитрий Медведев со своей семьей отмечал свой 54-й день рождения, предположительно, на собственном острове в пойме Волги.

Миллиард из офшора 

Также ФБК уточнил, сколько стоило обустройство «госдачи» — 63,5 млн долларов (в 2013 году). Такая сумма указана в отчетности компании TRUVORON LIMITED, которая владела ООО «Лотос Проект» во время строительства рыбацкой базы отдыха. «Лотос Проект» является официальным владельцем всего комплекса на острове. С учетом новых построек (новая баня, ресторанный комплекс и не только), которые появились на острове с того времени, общая стоимость объекта составляет почти 5 млрд рублей (по текущему курсу рубля).

Чтобы выяснить источник этих миллиардов, юристы Фонда проследили всю цепочку офшоров, при помощи которых их владельцы пытались запутать свою связь с островом и Медведевым.

По материалам:  https://pasmi.ru/archive/265240/

Это уже не «уточки». Самое интересное, что против «Димона"» в СКР  до сих пор не заведено уголовное дело: «незаконное дарение (взятка) должностному лицу в особо крупном размере». Вместо ареста перевод на новую выдуманную должность! 

Воровать, так миллиардами!

ФСБ и СКР не стали арестовывать Путина — как вывели президента из преступного сообщества

Сапоги, часы, ордена и чемоданы айфонов — чем одаривали генерала ФСБ Ткачева

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic