david_mendel

Categories:

Разграбление России Горбачевым и Ельциным

Деятельность Горбачева по вывозу из СССР золота, драгоценных металлов и камней, других материальных активов.

Лондонская газета «Индепендент» опубликовала несколько разоблачительных статей о тайном вывозе руководством СССР золота и валюты за рубеж. Газета четко констатировала, что преступный вывоз капиталов из СССР, получил распространение в эпоху Брежнева, но лишь с приходом Горбачева, с 1985 года утечка капиталов приобрела широкомасштабный характер.

Кроме хищения валюты, денежных средств СССР и недвижимости, Горбачев и его клан решили судьбу советского золота, алмазов и денег. Эти активы были также выведены на Запад через сеть, состоящую из тысяч фирм, компаний и банков, созданную Веселовским, Максвеллом и другими лицами.

Производство золота в это время в стране осуществлялось по четырем основным направлениям: разработка коренных подземных месторождений; переработка золотоносных песков (карьерная и дражная добыча); за счет переработки полиметаллических и иных руд, в основном медных, где золото является сопутствующим металлом; а также золото извлекали при переработке золотосодержащих материалов из деталей и блоков авиационной, космической, электронной и прочей техники и аппаратуры. Основная добыча золота в стране шла по линии Министерства цветной металлургии, хотя практически учет этого золота не велся надлежащим образом.

Хищение золота преступным кланом Горбачева также осуществлялось по нескольким направлениям, главные из которых не отличались и от хищения скажем нефтепродуктов.

Первое направление (самое объемное направление хищения золота) - разработка неучтенных месторождений. В Гохране состояло на учете около 300 старательских артелей по добыче золота, а в действительности, этой деятельностью занималось не менее 1000 артелей.

Второе направление хищений золота, когда местные власти искажали отчетность при его добыче (в отчетности показывали меньше золота, чем его добыли на самом деле).

Третье направление - это хищение золота из Государственного хранилища, по легальным, но тайным указаниям Горбачева, когда производилось его изъятие, продажа на мировом рынке по заниженным ценам, а разница в ценах, а иногда и полная выручка от продаж, оставались в сейфах Западных банков.

Четвертое направление - это хищения при переработке золотосодержащих материалов и деталей.

Четкого учета добываемого золота в стране в тот период не существовало в результате хаоса и неопределенности и коррупции в этой отрасли. Документы с поручениями о вывозе различных партий золота после его практического вывоза уничтожались. ЦК КПСС не отчитывалось за золото ни перед Центробанком, ни перед Минфином СССР, и эти органы в свою очередь не отчитывались перед ЦК.

Так, в начале 1989 года, по секретному распоряжению Совмина, согласованному с Горбачевым 50 тонн чистого золота вначале было передано из Гохрана в Госбанк СССР, а затем было передано во Внешэкономбанк. Чтобы скрыть этот факт, через три дня после направления секретного распоряжение Совмин отозвал его, когда золото уже было передано Внешэкономбанку. В дальнейшем курьеры из КГБ вывезли из Внешэкономбанка золото за рубеж и положили в хранилища, созданные за границей Внешэкономбанком в Лондоне, Париже, Женеве и Сингапуре. Все это проходило под видом - закупки продуктов питания для шахтерских голодных бунтов и забастовок из-за не выплаты зарплаты. В результате таких закупок в страну вернулось несколько мелких партий туалетного мыла и стирального порошка. Вывезенное золото было передано зарубежным ювелирным фирмам, а денежные средства от него положены на счета участников преступного сообщества. В тот период времени золото вывозилось рейсовыми самолетами Аэрофлота в деревянных ящиках, которые были оборудованы под пассажирскими сидениями. Управлял этими перевозками золота доверенное лицо Горбачева - Ульянов, исполнявший обязанности начальника «золотого» управления, расположенного на Кузнецком мосту. Ульянов в последствие сбежал в США с партией золота и там стал владельцем крупнейшей финансовой компании.

Наглядным примером искажения отчетности в золотодобывающей отрасли является добыча золота в Узбекистане, Киргизии и Армении конце 80-х годов. В этих регионах, по данным госстата, добыча в этот ранее была очень незначительной. В Узбекистане только Алмалыкский горно-металлургический (медный) комбинат давал в год до 1 тонны попутного золота (при переработке медных руд). Существовало еще несколько мелких месторождений. После разрушения СССР Узбекистан вдруг стал крупнейшим производителем золота. Одновременно крупной золотодобывающей страной вдруг стала Киргизия.

В 1990 и 1991 годах прошли мировые скандалы, связанные с хищением Горбачевским кланом золотого запаса и его тайной продажей на Западе, многие журналисты начали писать на эту тему, а специалисты, участвовавшие в вывозе ценностей стали более откровенными. Это помогло раскрыть многие тайны Горбачевского клана.

Так, газета «Известия» осенью 1991 года писала: «Мало кто знает сегодня, что значительная часть добываемого в СССР золота производится не в Якутии, не на Колыме, или Красноярском крае, а в Средней Азии, в частности в Узбекистане. Здесь, недалеко от города Заровшан, в пустыне, добывается, по разным оценкам, не менее трети всего советского золота. Золото на этом месторождении являлось попутным металлом, а главным объектом добычи является уран. Это было хорошо известно Горбачеву из материалов узбекского уголовного дела, которое в тот период расследовали следователи Гдлян и Иванов.

Но самый значительный поток золота поступал в теневой оборот от негосударственной, частной добычи. Она активно велась не только в Сибири и на Урале, но и в огромных масштабах в Средней Азии, где существовали десятки тщательно законспирированных приисков. В 1990-1991 годах страну захлестнули сотни публикаций в газетах и журналах вскрывающие наглое расхищение золотого запаса страны Горбачевской преступной группировкой. Газеты того периода сообщали о массовом вывозе золота и публиковались под заголовками: «Золото на черный день», «Золотой запас в руках мафии», «Золото партии копайте в арабской «Швейцарии», «Золото партии: дан приказ ему на Запад», «Тайный золотой запас ГКЧП за границей», «Вывоз за рубеж золота и платины», «Русское золото в Швейцарских банках», «Невидимое золото», и т.д.

Масштабные утечки золота из страны не могли остаться не замеченными. Горбачевский клан вывозил золото и просто депонировал его в Западных банках Германии, Швейцарии, Люксембурга, Греции, Австрии и других странах. С другой стороны клан выбрасывал сотни тонн золота на продажу, получая за него доллары США, и размещала их в Западных банках. Выбросы золота на продажу естественно легче проследить, так как после массовых и объемных продаж золота из СССР, биржи лихорадило, и цена на золото резко падала. Клан Горбачева по оценкам западных экспертов, поставлял золото также различным коммунистическим режимам многих стран для последующей продажи, всего в количестве не менее 200 тонн.

Кроме обычных и тайных продаж золота, осуществлялись и продажи по резко заниженным ценам. Так, в 1990 году СССР по указанию Горбачева выбросил на рынок сразу 234 тонны золота, и оно было продано по баснословно низкой цене. При цене на тот период 13 долларов за один грамм, преступный Горбачевский клан продал за рубеж 234 тонны золота по цене - 7 руб. за грамм, получив 1,639 млрд. долларов вместо 3,042 миллиарда. «Потери» в 1,404 миллиарда долларов США оказались на тайных счетах членов преступного сообщества. Такие выбросы золота на рынок обрушивали цены на мировом рынке. В тот период цена золота за одну унцию (31 грамм) упала с 412 до 350 долларов.

В мае-августе 1991 года по распоряжению Горбачева тайно было вывезено еще 315 тонн золота на 4 млрд. долл.

В тот период вывозом золота в количестве не менее 1500 тонн непосредственно руководили сотрудники КГБ Борисов, Серова и Жеребчиков

Источник: https://zen.yandex.ru/media/madworld/razgrablenie-rossii-8-chast-5ecc129187eb5a1725e272f6

Мы должны все помнить, Ельцин - это не просто зло, это Зло с большой буквы. Это абсолютное зло для России.

На деле же Ельцин является настоящим государственным преступником. Вот его преступления:

Преступление № 1. Измена Родине.

Активное участие в разрушении нашей Родины Союза Советских Социалистических республик. В СССР 17 марта 1991 года был проведен референдум о сохранении СССР, как единого государства. Явка на референдуме составила 80 % от общего числа избирателей.

За сохранение СССР проголосовало 77,85 % населения. Как известно, решения референдума являются обязательными, и не подлежат отмене. Но разве могло это волновать «великого демократа», по словам СМИ, так любящего свой народ. Нет.

Несмотря ни на что, он в августе 1991 года противопоставляет себя лицам, пытающимся провести в жизнь решения это референдума, и создавшим с этой целью ГКЧП. В декабре 1991 года преступник Ельцин и вовсе, не имея на то никаких полномочий подписал в Беловежской пуще, вместе с двумя другими государственными преступниками и великими либерал-фашистами президентом Украины Л. Кравчуком и председателем Верховного совета Беларуси С. Шушкевичем договор о ликвидации СССР.

Более того, в 1996 году, когда Государственная дума РФ по предложению председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова денонсировала (то сеть отменила) Беловежский договор, президент РФ и верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ Борис Ельцин не сделал ничего для восстановления территориальной целостности СССР.

Преступление № 2. Вооруженный мятеж с целью захвата власти.

Президент РФ 21 сентября - 4 октября 1993 года совершил государственный переворот, и присвоил себе полномочия ему не принадлежащие. 21 сентября 1993 года он издал Указ № 1400 о роспуске Верховного совета РФ и Съезда народных депутатов РФ.

Конституционный Суд Российской Федерации, собравшийся в ночь с 21 на 22 сентября, объявил действия Ельцина неконституционными, а указ № 1400 - основой для отрешения президента от должности. Верховный Совет, по представлению Конституционного суда, объявил о прекращении полномочий президента согласно ст. 121-6 Конституции Российской Федерации и закону «О Президенте РСФСР», и временном переходе президентских полномочий к вице-президенту А. В. Руцкому. Ст. 121-6 действовавшей Конституции Российской Федерации и ст. 6 закона «О Президенте РСФСР» гласили:

«Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации (РСФСР) не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации (РСФСР), роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно».

Конституция Российской Федерации 1978 года (в ред. 9.12.1992).

Значит, с ночи 21-22 сентября с юридической точки зрения Б. Н. Ельцин не был президентом РФ, а был простым гражданином. И. о. президента был вице-президент А. И. Руцкой. Следовательно, Ельцин Б. Н. являлся главным организатором вооруженного мятежа против законных властных органов: И. о. президента РФ, Совета министров РФ, сформированного Руцким, Верховного совета РФ, Съезда народных депутатов РФ и Конституционного суда РФ.

Целью мятежа было присвоение власти. В ходе мятежа незаконные вооруженные формирования (т. к. органы МВД и армейские подразделения, которые поддержали Ельцина, этим фактом превратились именно в незаконные вооруженные формирования) убили в Москве более 1300 человек. Организатором массового убийства также был Б. Н. Ельцин

Преступление № 3. Преступное бездействие, приведшее к развязыванию полномасштабной вонйы в Чечне, и создавшее угрозу территориальной целостности Российской Федерации.

Как известно мятеж на территории Чечено-Ингушской АССР начался в августе 1991 года. Войска на территорию Чечни были введены лишь в 1994 году. Так возникает вопрос, чем занимался Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ с 1991 по 1994 год. Более того Верховный главнокомандующий допустил, что в руки чеченских мятежников попало вооружение и военная техника Российской армии, в том числе танки и самолеты (слава Богу, последние успели уничтожить в 1994 году еще на аэропортах, во время первых бомбардировок Чечни, иначе бы план друга Ельцина - Д. Дудаева по осуществлению бомбардировок Ставрополя и Краснодара удался бы).

Преступление № 4. Разграбление государственной собственности. Похищение имущества миллионов граждан РФ.

Как известно именно правительство Ельцина осуществило в стране грабительскую приватизацию, передав совместную общественную собственность миллионов граждан РФ в руки олигархов по грошовой цене. Кроме того, экономическая политика, проводимая

Б. Н. Ельциным и его окружением привела к конфискации банковских вкладов у граждан РФ на общую сумму несколько триллионов рублей.

Преступление № 5. Ослаблению обороноспособности и безопасности страны.

Резкое сокращение армии, развал Военно-промышленного комплекса страны. Резкое снижение денежного довольствия военнослужащих, и госзаказов на предприятиях ВПК, а следовательно банкротство многих из них.

Преступление № 6. Геноцид Русского народа.

За годы его президентства осуществлялись меры по изменению социально-экономических отношений в РФ. В России произошло резкое сокращение численности населения. По официальным данным его естественная убыль за период с 1992 по 1998 годы составила 4,2 миллиона человек.

По данным Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности, в 1997 г. по сравнению с 1990 г. произошло снижение потребления мяса на 35 %, молока - на 41 %, яиц - на 31 %, рыбы - в 2,2 раза, в то же время выросло на 19 % потребление картофеля.

По утверждениям обвинителей, в результате приватизации произошло обогащение сравнительно небольшой группы за счёт обнищания преобладающей части российских граждан.

Комиссия по импичменту заявила, что Ельцин сознательно проводил политику, направленную на ухудшение уровня жизни граждан, обвинив президента в геноциде:

«Тяжелые условия жизни народа России и значительное сокращение его численности явились следствием тех мер, которые были осуществлены в период с 1992 года под руководством и при активном участии президента Ельцина... Есть серьёзные основания считать, что сокращение численности населения также охватывалось намерением президента. Стремясь в конечном итоге добиться изменений в стране социально-экономического уклада и обеспечить с помощью нарождающегося класса частных собственников укрепления своей политической власти, президент Ельцин сознательно шел на ухудшение жизненных условий российских граждан, с неизбежностью влекущее повышение смертности населения и сокращение его рождаемости...»

При этом Председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ 2 созыва, член КПРФ, председатель Движения в поддержку армии Виктор Илюхин заявил: «Ельцин осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России».

Это заявление инициаторов не прошедшего импичмента Ельцину. Да я и сам помню, как был жертвой этого геноцида, когда родители по полгода зарплату не получали в 1996-1998 гг.

Отстранение Ельцина от должности и суд над ним в 1998 году не состоялось только благодаря спасителям Ельцина. Запомним их имена и придадим также, как и Ельцина вечному проклятию. Спасители Ельцина это В. В. Жириновский и его партия ЛДПР. Именно тогда они не проголосовали в Госдуме за импичмент. А ведь именно голосов партии, которая на словах: «За бедных и за Русских» не хватило тогда для импичмента!

http://newsland.com/user/42976...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic