david_mendel

Categories:

Собянин против Путина?

Казалось бы, Владимир Владимирович Путин дал ясно понять, что с 12 мая вся страна начинает работать и наращивать упущенную экономику. Или мне показалось? С каких пор губернаторы, мэры и так далее, стали главнее президента? Недавно, Собянин издал указ о продлении самоизоляции до 14 июня. Ужесточил правила ношения масок и перчаток, хотя в марте МЧС признало бесполезность масок на улице. Зачем тогда заставлять москвичей ходить в этом? Тем более это вредно (долгое ношение), мне кажется.

А, и весь сюр в прогулке по расписанию. В Москве живут только заключённые? Немного не понимаю этого посыла. Вроде бы все взрослые люди, а так понравилось брать штрафы с людей, желающий начать дышать свежим воздухом. По статистике, только Россия ввела такие сильные штрафы на каждый чих, ещё и не будут амнистировать ошибочные. Так вот, теперь Собянин заявил, режим ограничений, самоизоляции сохранятся до появления вакцины.

Собянин и Навальный

Сергей Собянин считает, что Москва находится только в начале плачевной ситуации. Всё самое «интересное» впереди и поэтому нужно стараться сохранять все ограничения как можно больше. Впрочем, Собянин назвал самоизоляцию новым термином — самосохранение. Алексей Навальный, как человек, проживающий в Москве и следующий законам Российской Федерации был крайне возмущён таким заявлением и прокомментировал данное решение Собянина.

Собянин заявил, что режим самоизоляции будет продлен до тех пор, пока не изобретут вакцину. Перевод на человеческий язык: мы запретим вам митинги и пикеты, чтобы вы не мешали Путину устраивать фальшивое голосование о продлении своего срока, за которые вы будете голосовать дистанционно, а парад мы всё равно проведём, вопреки ограничениям, — написал Алексей Анатольевич Навальный.

Например, Навальный обратил внимание, что уже прямо сейчас задерживают всех, кто проводит одиночные пикеты (разрешённые Конституцией) — задерживают по указу Собянина. Один из примеров политик опубликовал пример задержания главного редактора «Медиазоны». Его ведут полицейские с одинаковыми номерными жетонами.

Думаю, вы понимаете, почему продление режима самоизоляции будет накапливать недовольство среди москвичей, авось и выскочат на митинги. Так же Навальный считает, что обязательную вакцинацию должны пройти в первую очередь друзья Путина и олигархи, и только потом можно будет вакцинировать граждан России. Никакого доверия властям — в этом кроется вся причина недовольства.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/end2/aleksei-navalnyi-prokommentiroval-reshenie-sobianina-prodliat-samoizoliaciiu-v-moskve-do-teh-por-poka-ne-poiavitsia-vakcina-5ecfd3141095633ca6f4a3bf

Путин и наша национальная идея

"Вакцина от коронавируса невозможна"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic