david_mendel

Categories:

«Вложил немало средств в Великобританию»: RT нашёл у Евгения Чичваркина ещё один дом в Лондоне

Список объектов недвижимости Forbes «29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян», вероятно, не совсем точно отражает «владения» Евгения Чичваркина. В нём предприниматель располагается под 24-м номером со своим домом за £15 млн в богатом лондонском предместье, графстве Суррей. Однако RT нашёл ещё и квартиру в престижном районе в центре британской столицы, которая, вероятно, принадлежит Чичваркину. По крайней мере, он там живёт. Сейчас приблизительная стоимость квартиры может составлять £8 млн, а то и больше.

В Лондоне живёт больше мультимиллионеров, чем в любом другом мегаполисе мира, писала The Guardian ещё в 2013 году в статье, посвящённой «бежавшему из Москвы магнату мобильных телефонов» Евгению Чичваркину и открытию им в столице Британии винного магазина «для супербогатых».

«С резким ростом цен на недвижимость в Лондоне риелторы констатировали, что более половины премиального сектора жилья стоимостью выше £2 млн в прошлом году (в 2012-м. — RT) продано иностранным покупателям, — писало издание. — Увеличивающийся разрыв между сверхбогатыми лондонцами и остальным населением стал ещё более очевидным, так как цены на недвижимость сделали некоторые части города недоступными для среднего класса». 

С клиентами своего магазина и друзьями — богатыми экспатами из России — Чичваркин чаще всего обсуждает не деньги, признавался он в беседе с The Guardian, а «когда умрёт Путин или когда кто-нибудь его убьёт».

Но как долго будет находиться в списках богатейших россиян в Лондоне Чичваркин, неизвестно. 

В своём недавнем расследовании RT подсчитал: от вырученных за продажу «Евросети» $350 млн у него могло остаться лишь около 4,2%.

У его бизнеса сейчас серьёзные финансовые трудности и многомиллионные долги, ресторан заложен банку, а спонсировавший оппозиционера Алексея Навального лондонский Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства начал ликвидироваться, просуществовав всего несколько месяцев.

Упоминалось также, что после развода в 2016 году своей бывшей жене Чичваркину, по собственному признанию, пришлось отдать половину своего состояния. Вскоре у него появилась новая семья, которую он создал вместе со своей коллегой, одной из директоров группы компаний Hedonism Татьяной Фокиной. На публике он называет её «боевой подругой».

Официально они не женаты, но у них есть дочь Алиса 2015 года рождения. Живут они не в имении Barbins Grange в Суррее, которое Чичваркин вместе с первой женой Антониной приобрёл ещё в 2009 году за £9,95 млн (теперь эксперты по недвижимости Forbes оценивают его в £15 млн). Вероятно, сейчас там могут жить со своей матерью дети от первого брака — Ярослав и Марта, 1998 и 2006 годов рождения соответственно. 

В 2016 году на вопрос издания «Медуза», есть ли у Чичваркина дом в Суррее, его партнёр по бизнесу Тимур Артемьев ответил так: «Да, был, только у него могут измениться обстоятельства, и, скорее всего, он не останется здесь».

Для новой семьи есть другое жильё. Причём Чичваркин, по всей видимости, приобрёл его за два года до развода — в 2014-м. 

Вилла в саду

Именно этим годом, по данным ресурса Zoopla.co.uk, отслеживающего цены на недвижимость, датируется последняя запись о возможности купить в престижном округе Кенсингтон и Челси люксовые апартаменты на улице The Little Boltons, 25 за £6,75 млн.

Дом стоит на пересечении улиц Little Boltons и Redcliffe square — всего в трёх километрах от королевского дворца. 

Он является частью заповедника Boltons, «вилл в саду», так как именно сады стали одной из знаковых достопримечательностей этого района. 

The Little Boltons, 25 — не отдельно стоящий дом, а часть здания, включающего, по сути, два «зеркальных» дома. Номер второго — 27.

Судя по фото из открытых источников, у дома обновили фасад.

Общая площадь этого пятиэтажного дома составляет 521 кв. м. В нём две квартиры. Первая занимает два нижних этажа, к ней относится и сад. А вторая, которую, видимо, приобрёл Чичваркин, занимает три верхних этажа.

В апартаментах три спальни и три ванные комнаты, есть две террасы. 

«На первом этаже находятся элегантная и просторная гостиная, кухня и столовая. Главная спальня с ванной и гардеробной, а также вторая спальня с ванной занимают большую часть второго этажа, — говорится в описании апартаментов. — На третьем этаже ещё одна спальня с выходом на обращённую на юго-запад террасу на крыше».

Снаружи дома есть ещё одна терраса, также на юго-западной стороне, попасть на которую можно с самого нижнего из трёх этажей квартиры. 

Читать подробнее:  https://russian.rt.com/world/article/750322-chichvarkin-london-dom-reiting?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Кто посадил генерала Сугробова?

У Михаила Мишустина нет квартир, домов и земли


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic