david_mendel

Categories:

Собянин самоизоляцией убил свою политическую карьеру. Будущее мэра под большим вопросом?

Я уже писал о начавшемся противостоянии двух политических сил в лице Путина и Собянина. И до последнего был уверен, что Кремль одобряет политику Собянина по ужесточению карантина в Москве, но все-таки есть события говорящие об обратной реакции властей на самодурство мэра Москвы.

Так Губернатор Московской области вопреки политике Собянина снял практически все ограничения в подконтрольной ему области. И если раньше оба политика действовали слаженно, то демарш Воробьева кажется совсем нелогичным, особенно если предполагать, что Кремль все-таки Собянина одобряет.

Но последние заявления Путина и инициатива Воробьева скорее говорит об обратном. Именно Воробьев и реализовал видение власти по выходу из самоизоляции. Другие губернаторы в большинстве своем действуют так же, но Собянин с упорством продолжает закручивать гайки в Москве.

24 июня состоится парад Победы, что в свою очередь должно служить сигналом мэру по постепенному снятию ограничений, но что мы видим? Мы видим очередные маразматические ограничения с масками и пропусками, с которыми мэр расставаться никак не хочет.

Самоизоляцию ему снять все-таки придется, так или иначе, но будущее мэра в моем понимании после его действий теперь довольно призрачно на политическом поприще, и это очевидно.

На посту мэра ему сидеть еще 3 года, после чего он уже не имеет права баллотироваться в мэры (два срока), что является для всех нас Москвичей хорошей новостью. Однако даже если ему дадут досидеть до конца, три года на должности мэра достаточно большой срок, за который можно натворить таких дел, а он натворит, вот увидите, ему уже терять нечего, что потом расхлебывать будем всем городом.

Одно хорошо, что Собянин дискредитировал себя в глазах всей страны полностью, ни на какую должность мэра даже в захолустной деревне России ему можно не надеяться, а дальнейшее его политическое продвижение под большущим вопросом, потому что он успел перебежать дорогу власти и Путину лично, обрушив ему рейтинги, я не знаю кто теперь пойдет голосовать за поправки к Конституции, если Путин публично не отречется от инициатив Собянина по самоизоляции.

Понятное дело, что все инициативы Собянина не его личные, на ушко ему советы раздает вот эта дама - Ракова Анастасия Владимировна

Анастасия Ракова
Анастасия Ракова

По всей видимости она мстит всему городу и его жителям за какие-то свои давние обиды, потому что других причин для издевательств над москвичами я просто не вижу, разумных причин для подобных мер нет.

Ну а Собянин должен поблагодарить Ракову за свою несбывшуюся мечту посидеть в Кремле и разрушенную политическую карьеру, потому что то,что эти двое устроили в Москве не забудется никогда и аукнется им со страшной силой.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zaznayka/sobianin-samoizoliaciei-ubil-svoiu-politicheskuiu-kareru-buduscee-mera-pod-bolshim-voprosom-5ecfde0b6570be4cb4caf462

Пока «малыш» прятался в бункере и нес всякую пургу, мэр Москвы  Сергей Собянин показал себя решительным и твердым руководителем. Теперь каждый россиянин может сказать: «Есть замена Владимиру Владимировичу!». А ведь тот собрался обнуляться и править вечно! Конечно, теперь мэру не поздоровится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic