david_mendel

Categories:

О закрытых границах и господине Мишустине

Недавно премьер-министр России порекомендовал россиянам отказаться от поездок заграницу. Я изумился: а разве границы не закрыты? Проверил - закрыты, и чуть ли не на год. Встаёт вопрос: как так получилось, что премьер-министр говорит одно, а до этого были приняты другие решения? И так, в это непростое время для страны во многом, например, в образовании. Давайте, разберёмся, что это значит и как действовать нам, обычным гражданам.

Сразу же надо ответить на первый вопрос. Значит это, что марионеточная система не работает: нельзя поставить людей на места и сказать: повторяйте всё слово в слово за гарантом=). Так не работает, а ведь именно таким образом строилось российское правительство при Медведеве, теперь оно таким же образом строится при Мишустине: непонятый человек во главе, стрёмные министры, половина из которых плохо разбирается в своём будущем детище и т.д. Возможно, когда надо решать одну проблему: как бы экономику не начала лететь в тар-тары с ещё большим ускорением из-за коррупции на всех уровнях, начиная с самого верха, и из-за олигархии - такой системы может хватать, ведь ничего особо делать не надо: повышай налоги и цены и горя не знай.

Сейчас же государство встретилось с невероятно значимой угрозой. И что случилось? Полнейшая несогласованность в действиях, не умение принимать взвешенные, быстрые решения, отсутствие попыток сгладить ситуацию в глазах обычных людей, избирателей. Всё это породила существующая система. Можно ли было сделать больше за тот месяц отсрочки, который был у России из-за плохо развитых международных коммуникаций - можно было. Сделали хоть что-нибудь? Нет. Стоит отметить ещё одно обстоятельство: главы самых проблемных ведомств - обороны и иностранных дел не ушли. Вопрос: почему? Не понятно, а ведь именно от деятельности этих ведомств может много чего зависеть в сложных ситуациях. Например, в сегодняшних обстоятельствах могли бы быть развернуты военные госпитали - но нет. Получены договоренности о поставках медикаментов и etc. - но нет.

Ситуация с закрытыми границами и вовсе тревожная, ведь большинство европейских стран назначило открытие границ на июнь, а мы на апрель следующего года. Попахивает железным занавесом, потому что реальных причин закрыть границу, например, с ЕС нет, ведь темпы заболеваемости там намного ниже наших, очень хочется ошибиться, но ситуация кажется ужасающей, ведь речь идёт не только о Parmigiano Reggiano, который в СПб сейчас продают по ценам в два раза выше европейских и очень маленькими партиями(в обычных магазинах его просто нет), а об образовании, социальной безопасности и многих других важных вещах.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5dc757452538e85f0fa7e121/o-zakrytyh-granicah-i-gospodine-mishustine-5ecebb401fb5ba19d708700b

Деньги (возврат НДС), которые искал Магнитский, нашлись у зятя Мишустина

У Михаила Мишустина нет квартир, домов и земли

Как богато живет Сергей Шойгу

Прелестные "обороняшки" в Минобороне России

Упитанный фискал Михаил Мишустин и грандиозная афера с возвратом НДС

От церковных денег до нью-йоркских небоскребов: как зять Мишустина связан с крахом банка РПЦ


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic