david_mendel

Category:

Уфологи полагают, что Иисус Христос был инопланетянином

Если официальная наука отрицает Бога в принципе, да и к инопланетянам относится постольку-поскольку, то для уфологов, позиционирующих себя тоже в качестве ученых, НЛО и пришельцы – это основной объект изучения, при этом вера во Всевышнего в этом случае весьма относительная. Например, некоторые уфологи даже пытаются сделать веру в пришельцев своеобразной религией, откуда, видимо, появилось и предположение, что Иисус Христос был инопланетянином. (esoreiter.ru)

Косвенные доказательства того, что Иисус – инопланетянин

По мнению данных уфологов-конспирологов, все чудеса Христа, сопровождающие его по жизни, легко объяснимы неземным его происхождением, начиная от Вифлеемской звезды, которая на самом деле могла быть инопланетным кораблем, и кончая своеобразным уходом через демонстрацию распятия на кресте. Кстати, и все прочие чудеса, которые творил Иисус, например, воскрешал мертвых, излечивал тяжелобольных, превращал воду в вино и многое другое, вполне мог делать представитель неземной высокоразвитой расы. И даже второе пришествие Мессии с целью установить на Земле царство Божье, не что иное, как запланированная высокоразвитыми инопланетянами вторая волна «колонизации», которая, судя по всему, должна произойти тогда, когда земляне достигнут определенного уровня морального и духовного развития. Пока, видимо, мы еще не удостоились этой чести…

В пользу этой теории говорит еще и то, что об истинном происхождении Сына Божьего знали многие древние ученые, о чем церковь просто умалчивает, а достоверных источников этого знания давно нет: они или уничтожены, или надежно спрятаны в хранилищах тайной библиотеки Ватикана.

Данную теорию уфологов подтверждает и тот факт, что кроме светлой (Божественной) цивилизации, на Земле присутствуют темные пришельцы (представители Дьявола), скажем, рептилоиды и серые. Ведь фактически все известные религии так или иначе отражают борьбу светлых и темных инопланетян за Землю. Вполне возможно, что Иисуса Христа уничтожили как раз рептилоиды через своих верных послушников фарисеев.

Как же в этом случае быть с происхождением Вселенной?

Если даже предположить, что рассматриваемая в этой статье теория верна, поскольку она подтверждается еще и старинными картинами и иконами, на которых были изображены «летающие тарелки» и прочие атрибуты инопланетян, то остается открытым главный вопрос, который по-разному решает наука и религия – кто же создал Вселенную? Предположить, что инопланетяне, не получается, поскольку тогда возникает другой естественный вопрос – а кто создал их самих? С Всевышним это как-то более или менее понятно, хотя еще древние мудрецы предупреждали, что человек не может постигнуть Бога, он слишком примитивен для этого.

Но ведь и поверить в какой-то Большой взрыв, породивший Вселенную, как утверждают ученые, тоже нелегко: а откуда он-то взялся, как и все остальное? Получается, нам не дано постигнуть, ни то, ни другое. А можем ли мы постигнуть хотя бы инопланетян? Не тех, конечно, коих мы сами придумали и потом изобразили в книжках, кино, а истинных представителей высших неземных рас, которые, как тот же Иисус Христос, могут творить чудеса, заставляющие нас падать перед ними ниц…

Уфологам теперь осталось лишь определить, к какой инопланетной цивилизации относился Иисус Христос, хотя сделать это сегодня не так-то легко, если учесть, что все древние знания или утеряны, или надежно сокрыты, а сами инопланетяне не спешат принимать нас в свои объятия.

Источник: https://esoreiter.ru/news/1217/ufologi-polagayut-chto-iisus-hristos-byl-inoplanetyaninom.html

Все планеты Солнечной системы густо заселены. Внеземные обитатели могут существовать, как в материальной оболочке: в недрах планеты, так и в тонкоматериальной,  невидимой обычным зрением, астральной,  или ментальной оболочке. Вполне возможно, что многие из них приходят на Землю, как учителя человечества.

Иисус Христос: миф или историческая личность

В наше время людей, задумывающихся о религии, все больше, поэтому число вопросов, связанных с этой вечной темой, постоянно растет. Например, вопрос, существовал ли Иисус Христос на самом деле, остается очень популярным, ведь точного ответа на этот вопрос нет. В этой статье мы попробуем ответить на некоторые вопросы об этой личности. Разумеется, эта статья никоим образом не хочется оскорбить и задеть чувства верующих - мы всего лишь приведем некоторые факты и рассуждения; каждый выберет, соглашаться ему с ними или нет.

Иисус Христос: миф или историческая личность

На вопрос, был ли Иисус, отвечают две принципиально разных школы. Первая, мифологическая, она отрицает реальность Иисуса, как исторической личности и считает его исключительно мифологическим фактом.

У этой школы выделяют три основных аргумента: отсутствие упоминаний о чудесах Иисуса Христа в светских (нецерковных) источниках; отсутствие в посланиях апостола Павла исторических сведений о жизни Иисуса; наличие параллелей с восточными мифами об умирающих и воскресающих богах. Сторонники же исторической школы даже не задаются, был ли Иисус Христос на самом деле. Они называют его реальной личностью, а не мифом. Предполагается, что он родился в период с 12 по 4 год до н.э., а умер в период с 26 по 36 год н.э..

Был ли Иисус Христос женат

Следующий вопрос, который интересует многих людей - был ли Иисус женат? Одна из причин такого вопроса - популярный фильм "Код да Винчи", где Иисуса считают женатым на Марии Магдалине. Теологи отрицают этот факт, ведь в Библии нет никаких упоминаний об этом факте. Пара гностических Евангелий упоминает о тесных связях Марии Магдалины и Иисуса, но романтическими их не называют нигде. Однако в сентябре 2012 года Карен Кинг, профессор Гарвардской школы богословия, на конгрессе коптских исследований заявила о новой находке, это фрагмент папируса, на котором упоминаются слова Иисуса "моя жена". Эту находку назвали "Евангелие от жены Иисуса" - название условное, так как есть сомнения и в подлинности папируса, и в принадлежности его к Евангелию. Сама Карен Кинг особо подчеркивала, что этот фрагмент никак не доказывает, что Иисус Христос действительно был женат. Она лишь отмечает, что христиане четвертого века не исключали такой возможности. Людям века двадцать первого предлагается самим решить для себя этот вопрос - хотя чаще всего на вопрос, была ли у Иисуса жена, отвечают отрицательно, все-таки достоверных упоминаний об этом нет. Божественная сущность Иисуса Очень часто люди задаются вопросом божественной сущности Иисуса Христа.

Бог ли Иисус?

Ответ на этот вопрос у каждой религии свой, мы же попробуем рассказать основные точки зрения. Христиане вопросом о божественности Иисуса не задаются, ведь он - центральная личность в это религии. Христианство основано на жизни и учении Иисуса Христа, которые описаны в Новом Завете, большинство христианских конфессий считают его Сыном Божьим, воскресшим из мертвых.

С точки зрения, например, Ислама, Иисус (Иса) считается приближенным и посланником Аллаха, одним из его пяти главных пророков. Но согласно Корану, он не был ни распят, ни убит, а был живым вознесен Аллахом на небо. Его считают Мессией, приближенным, но о божественной сущности Иисуса не упоминается. Современный иудаизм отрицает религиозное значение личности Иисуса, поэтому Мессией сторонники иудаизма его не признают. Поэтому использование титула "Христос" по отношению к Иисусу они считают неприемлемым (Христос - это эпитет, указывающий на характер миссии Иисуса, означающий "помазанник"). В Юго-Восточной и Центральной Азии среди приверженцев буддизма распространено верование, что Иисус был в этих землях, путешествовал. Некоторые буддисты считают, что Иисус - бодхисаттва, посвятивший всю свою жизнь на благо людей.

Учитель Дзен Гэсан, живший в XIV веке, счел Иисуса весьма близким к буддизму и просветленным человеком, услышав некоторые его высказывания из Евангелия. В гностицизме единое представление об Иисусе Христе отсутствовало, что объясняется множеством разных учений. Например, согласно манихейству, Иисус не был равным Богу, хотя и являлся сверхчеловеческим существом и одним из важнейших пророков.

В нашей статье мы постарались рассмотреть основные взгляды на жизнь Иисуса Христа, осветить наиболее часто возникающие вопросы о нем. Эти взгляды не претендуют на роль абсолютной истины, но могут дать краткую информацию и повод получения информации более полной. Надеемся, что ничьи религиозные чувства оскорблены не были - мы сохранили беспристрастность.

Подробнее на Elhow: https://elhow.ru/religija/byl-li-iisus?utm_source=users&utm_medium=ct&utm_campaign=ct

Как на самом деле выглядел Иисус Христос

Используя современные технологии и черепа древних семитов, судебно-медицинские эксперты установили, что внешность Иисуса Христа была не такой, какой ее обычно изображают на иконах.

Красивый мужчина кавказской внешности, с плавными локонами темно-коричневых волос, густая раздвоенная борода цвета пшеницы, голубые или карие глаза, — таким Иисуса Христа видело большинство из нас благодаря религиозным картинам.
Но команде ученых-криминалистов удалось получить более точное изображение христианского Мессии.
Медицинский художник из Университета Манчестера Ричард Нив воссоздал лицо сына Бога, изучая семитские черепа и используя современные методы судебной экспертизы.

Подробно:  https://trinixy.ru/123095-sudebno-medicinskie-eksperty-vosstanovili-podlinnuyu-vneshnost-iisusa-hrista-4-foto.html

Как на самом деле звали Иисуса и его мать

Интересное дело, из конструкции фразы видно, что имя «Иисус» имеет значение, и это значение – спасение! С какого языка это переводится, как «спасение»? Надо сказать, что в то время не было такого еврейского имени – Иисус. Просто, мы имеем дело с греческим написанием еврейского имени, которое с греческого никак не переводится и по-гречески ничего не значит. А вот «Иешуа» — это сложное еврейское имя, состоящее из двух частей, и переводится с иврита, как «Спасение Бога». Зная это, нетрудно понять, почему ангел сказал Йосэфу назвать Рожденного Мириам именно этим именем. Оно указывало на миссию, которую должен будет исполнить Иешуа!

Возникает вопрос как правильно перевести имя Йешуа на русский язык.

Может быть так как написано на греческом? Но имя на греческом переведено с иврита. Может тогда перевести с иврита? Но у нас нет ни одного оригинального текста нового Завета записанного на иврите. Все дошедшие до нас тексты записаны на греческом языке. Правильно ли называть Господа именем Иисус если это имя перевод перевода? Иисус, Йесус, Иесус или Иешуа? Выбор за вами. История христианства рассказывает, почему христиане предпочитают избегать всего еврейского и отделяют себя от евреев.

Мария мать Иисуса в греческом оригинале звучит как Мариас в евангелии от Матфея. Лука называет её в оригинале Мариам, что ближе к еврейскому Мирьям.

Источник:  https://www.liveinternet.ru/users/maya_monahova/post354188179

Кто был  отец Иешуа

С учётом того, что Тора не признает Иисуса, как Сына Божьего, то в ней, его отцом указывается римский солдат Пандира. Мать — Мириам (Мария), а отчим — Иосиф, плотник и каменщик. В Библии прописано, что Мария зачла непорочно, т. е. отец — это Бог.

Словом,  разночтений и понятий об Иисусе Христе  довольно много.  Наиболее реальна версия Эдуарда Шюре в его книге "Великие посвященные". В любом случае, если бы человек, похожий на Иешуа (см. фото),  появился  бы в наше время и стал проповедовать любовь к врагам и всепрощение, его бы сразу арестовали за оскорбление чувств современных верующих.

Юрий Егоров

ТРОИЦА - НАСЛЕДИЕ ЯЗЫЧЕСТВА. Откуда взят догмат.

«Иллюминаты» правят миром и общаются с инопланетянами – говорит канадский министр

Тайна воды

Инопланетяне создали религии, поэтому они так похожи

Инопланетяне и пришельцы — Кто они такие? Основные виды инопланетян и пришельцев

Инопланетяне действительно среди нас

Сильный магический оберег: пятиконечная звезда

Крест - символ христианства?

Инопланетяне создали религии, поэтому они так похожи

Моисей и НЛО

Аура предметов

Как возникло христианство

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic