david_mendel

Category:

Развал КПРФ : Зюганов сдаёт своих.

В очередной раз партия КПРФ оказалась в непростой ситуации. С одной стороны, хоть и с большой натяжкой, партия эта оппозиционная, с другой, не хотелось бы обострять отношения с правящими единороссами. Как же здесь не возмутиться поступками члена КПРФ, депутата Московской Городской Думы, Елены Анатольевны Шуваловой, яркой и бескомпромиссной коммунистки, выступившей против системы. 

Елена Шувалова депутат Мосгордумы
Елена Шувалова депутат Мосгордумы

Елена якобы дважды нарушила партийную дисциплину. Вначале она пригласила на круглый стол в Мосгордуму Алексея Навального, а потом и вовсе проголосовала против московского бюджета. Еще и регионы подлили масло в огонь, отказываясь следовать рекомендациям Зюганова на голосовании по Конституции. Все это сильно ослабило позиции главы партии Геннадия Андреевича.

Глава КПРФ самоустранился от скандала и не счел нужным давать какие-либо комментарии, предоставив разбираться главе московского городского комитета партии Валерию Федоровичу Рашкину. Тем самым господина Рашкина поставили в сложное положение. Либо под его руководством исключают видного авторитетного партийного деятеля, либо без места остается сам руководитель московского горкома. Вопрос: кому это выгодно?

Бей своих, чтобы чужие боялись.

Срочно был созван внеочередной пленум, где и было принято решение об исключении Шуваловой из рядов КПРФ.
Было ли на самом деле нарушение партийной дисциплины? Вопрос о голосовании по бюджету обсуждалось депутатом в первичных партийных организациях на заседаниях районных комитетов, где ее позиция по бюджету Москвы была полностью поддержана и одобрена. То, что эта позиция идет вразрез с мнением руководства партии, -это злостное нарушение, за которое следует немедленно изгонять из этой самой партии? Видимо, да. Чтоб другим неповадно было. И не имеют никакого значения ни заслуги перед избирателями, ни работа рядом с Зюгановым более тридцати лет.

А чего хотим мы с вами?

Страна семьдесят лет жила при диктатуре и сегодняшний диктат некоторых политических деятелей-это атавизм прошлого. Устраивает ли нас, обычных людей, далеких от политических игр, подобное положение вещей? Однозначно нет. Мы отдаем свои голоса за того или иного кандидата. Возлагаем на него определенные обязательства, а именно: улучшение качества нашей жизни. Если нет результатов, значит, наш избранник не справился со своей работой и его нужно заменить другим. И ни к чему нам знать, кто и с кем воюют за власть.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/zloi/razval-kprf--ziuganov-sdaet-svoih-5ee106052605c322e84911cf

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic