david_mendel

Categories:

А вот и "Главная Поправка"!

С каждым днём всё ближе день всенародного голосования за путинские поправки в Конституцию РФ.
Каждый день нас агитируют за необходимость принятия этих поправок.
И каждый день их нам усердно перечисляют.

Пока живут на свете дураки...
Пока живут на свете дураки...

Говорят о необходимости заботы о животных, и о неприкосновенности территорий, о сохранении исторической памяти, и о запрете чиновникам служить другим государствам, о пенсионных гарантиях, и о важности языка государствообразующего народа (правда сам государствообразующий русский народ был стыдливо выброшен из Конституции за ненадобностью).

Конституция РФ в редакции 2020 уже одобрена и принята.

Но вот о Главной поправке никто нигде не упоминает.
Да и в списке поправок её до последнего времени не было видно.
И вот, чуть меньше, чем за месяц до плебисцита, она появилась!
Но её очень искусно замаскировали. Чтобы никто ничего не понял.

Вот так она выглядит на официальном сайте Думы РФ.
Не разберёшься о чём она говорит (http://duma.gov.ru/news/48045/):

статья 81, ч. 3.
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
3/1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

То есть, самой поправки, как таковой, вроде бы и нет.
А вот в комментарии витиевато дано понять, что два раза не положено, но Тому, кому надо, можно.

На сайте https://2020og.ru/#07, посвящённом поправкам в Конституцию, она идёт под номером 7.
И здесь даётся более понятное разъяснение её сути.

В этой поправке, помимо всего прочего, уточняется ограничение на количество сроков на посту Президента Российской Федерации.
Но оно, это ограничение, применяется персонально к действующему Президенту, Владимиру Владимировичу Путину, без учета числа сроков, которые он занимает эту должность на момент принятия поправок.

Такие вот фокусы с поправками!
Лишь бы протащить "нужную" - Главную Поправку.
Поправку № 7.
Если от вас что-то скрывают, то это говорит только о том, что вас пытаются запутать и обмануть.
Не позволяйте так поступать с собой!
Скажите своё слово.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cb530f2628b5400b329afd7/a-vot-i-glavnaia-popravka-5edec6a68563f03a50213ae0

«Поэтому мы призвали членов партии голосовать против поправок в Конституцию. Мы не можем за это голосовать, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Но мы продолжим борьбу за нормальный ремонт Конституции. В соответствии с законом, он должен быть проведен путем созыва Конституционного Собрания. И мы уже внесли соответствующий закон. Ремонту Конституции должно предшествовать глубокое обсуждение, которого практически не было. Мы за то, чтобы был проведен референдум, решения которого получат законную силу. Ведь сегодня любой гражданин может поставить под сомнение результаты предстоящего голосования».

«Мы прямо обратились к гражданам: нельзя отсиживаться! Ты только тогда являешься гражданином, когда активно борешься за свою державу, за своих детей и внуков. Когда ты приходишь на избирательный участок, чтобы выразить свою точку зрения. Поэтому надо идти и голосовать по совести. Пусть каждый проголосует так, как считает нужным. А мы одновременно пятнадцать своих ключевых поправок вынесем на народное голосование. Уверен, что абсолютное большинство из них будет поддержано», - дал свой прогноз лидер КПРФ.

«Мы за то, чтобы продолжить эту работу. Считаю, что она может дать хороший результат. А пока «Единая Россия» со своей командой занимается не проведением законов, а очередной спецоперацией и махинацией. Нас это не устраивает!», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

Источник: https://kprf.ru/party-live/cknews/195076.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic