david_mendel

Categories:

Путин и коррупция в Министерстве Обороны России

В феврале 2020 года по подозрении в хищении государственных средств был задержан Заместитель начальника Генерального Штаба Вооружённых Сил РФ. Это вовсе не самый громкий случай, кидающий тень на Вооружённые Силы страны. Народ никогда не забудет скандала с предыдущим Министром Обороны РФ Анатолием Сердюковым, которого обвиняли в неслыханных расхищениях. Всё это плоды системы, созданной за последние тридцать лет.

В 1991 году был разрушен Советский Союз. Пришедший ко власти Ельцин стал создавать антисоветское олигархическое государство. В Советском Союзе крупные руководящие посты занимали настоящие профессионалы в своих областях. В нынешнем олигархическом государстве руководящие должности занимают люди, которых почему-то называют "эффективными менеджерами".

Термин "эффективный менеджер" в народе уже стал нарицательным, имеющим негативное значение. При Путине подобные менеджеры назначаются на руководящие посты во все сферы, к которым они совершенно не имеют никакого отношения.

Уровень колоссального падения профессионализма высшего руководства страны после развала СССР коснулся абсолютно всех областей, включая Вооружённые Силы. Любитель "эффективных менеджеров" Путин за двадцать лет своего правления не назначил Министром Обороны ни одного человека, имеющего хоть какое-то отношение к Вооружённым Силам.

Первым путинским Министром Обороны стал Сергей Борисович Иванов, руководивший Вооружёнными Силами до 2007 года. Иванов ранее работал в КГБ СССР, где и познакомился с Путиным. Бывший разведчик Иванов ранее никак не был связан с Армией, но он стал Министром из-за многолетней дружбы с Путиным.

В 2007 году Президент Путин назначил Министром Обороны Анатолия Эдуардовича Сердюкова. Бывший торговец мебелью Сердюков ранее никак не был связан с Вооружёнными Силами, но при Путине именно такие "эффективные менеджеры" и занимают самые ответственные государственные посты.

В 2012 году во всех СМИ Сердюкова обвиняли в невиданных хищениях в Минобороны. Серьёзных последствий для Сердюкова это не вызвало, он и сегодня занимает крупные посты, так и не ответив за свою деятельность во главе Минобороны. Но новым Министром в 2012 году Путин назначил Сергея Шойгу, ранее не имевшего отношения к Армии.

Шойгу всегда был верным сторонником Ельцина, на деле доказавшим свою преданность Борису Николаевичу в 1991 и 1993 годах. Ельцин сделал Шойгу главой МЧС и сразу же присвоил ему генеральское звание. Верный сторонник Ельцина Шойгу с 2012 года является Министром Обороны при верном стороннике Ельцина Президенте Путине.

Никто из трёх путинских Министров Обороны (Иванов, Сердюков, Шойгу) ранее не имел никакого отношения к Армии. Никто из них в юности не хотел посвятить свою жизнь службе Родине в Вооружённых Силах. Никто из них не прошёл путь от младшего лейтенанта Вооружённых Сил до генеральских звёзд. Этих людей никогда не интересовала Армия, они никогда не жили проблемами Вооружённых Сил.

Это резко отличается от советской эпохи, когда Министерством Обороны руководили профессиональные военные. В последние годы правления Сталина Министром Обороны был легендарный полководец Маршал Василевский, возглавлявший Генеральный Штаб Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

В 1955-1957 годах Министром Обороны был Маршал Жуков, которого в народе называют Маршалом Победы. В 1957-1967 годах Министром был Маршал Малиновский. Всё это величайшие советские военачальники, громившие немецко-фашистских захватчиков в годы войны. Легендарные полководцы Василевский, Жуков и Малиновский прошли через все ступени службы и стали Маршалами в годы Великой Отечественной войны. Эти люди отдали свои жизни служению Родине. Они жили только ради того, чтобы защищать свою Советскую Родину.

В 1967 году глава СССР Леонид Ильич Брежнев назначает Министром Обороны Маршала Андрея Антоновича Гречко. Этот военачальник в 1945 году был генерал-полковником, на его груди было шесть высоких полководческих орденов, носивших имена Суворова и Кутузова, что говорит о его боевых заслугах. Будущий Маршал Гречко служил в Красной Армии с 1919 года, пройдя через все ступени армейской карьеры. Этот человек был намертво связан с Вооружёнными Силами, которым он отдал всю свою жизнь.

В 1976 году Министром Обороны СССР стал выдающийся руководитель военной промышленности Дмитрий Фёдорович Устинов. Это не был профессиональный военачальник, но он с 1941 года являлся руководителем всего военно-промышленного комплекса страны. Он жил интересами Армии, он отдал свою жизнь делу создания военной техники, защищавшей границы нашей Родины. Маршал Устинов был влюблён в Армию, он жил её интересами, хотел вывести её на новый уровень благодаря техническому прогрессу.

В 1984 году Министром Обороны стал Маршал Сергей Леонидович Соколов, прошедший через все ступени военной службы. В 1987 году Министром стал Дмитрий Тимофеевич Язов, ушедший в 1941 году на фронт, приписав себе год, чтобы встать в ряды защитников Родины. Эти люди жили интересами Вооружённых Сил.

Таковы краткие биографии послевоенных советских Министров Обороны. Это были люди, намертво связанные с Вооружёнными Силами. Они жили интересами Армии. С юных лет они отдавали все свои силы укреплению обороноспособности СССР. Они были влюблены в военное дело. Им нужна была Армия. Интересы Вооружённых Сил для них всегда стояли выше любых личных интересов.

Нынешним путинским "эффективным менеджерам", ставшим Министрами Обороны, не нужны никакие Вооружённые Силы, их интересуют совершенно другие вещи. Им абсолютно не интересна Армия. Они не проходили через все ступени службы, они не жили жизнью обычных офицеров. Зачем бывшему торговцу мебелью Сердюкову Армия? Она ему совершенно не нужна.

Поскольку путинских менеджеров, ставших Министрами Обороны, ничего не связывает с Армией, с её духом, с её традициями, они не хотят и не могут полноценно развивать Вооружённые Силы. Если Министр не живёт интересами своего ведомства, то там и будет процветать коррупция. При Маршалах Василевском, Жукове, Малиновском, Гречко не могло быть коррупции, равной по масштабам нынешней, потому что эти именитые военачальники жили интересами Армии, они хотели развивать Вооружённые Силы, это было смыслом всей их жизни.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/history_ussr/putin-i-korrupciia-v-ministerstve-oborony-rossii-5e415996f24826652964fe02

Как богато живет Сергей Шойгу. Часть 2.

Бояре из МО опять обманули нашего маленького, уставшего президента! Существует конспирологическая версия, что Путина подменили. Основную  роль президента сейчас  исполняет артист Говорун. Путину проклятые пиндосы по поручению коварных архонтов дали много денег и изолировали на тайном острове, вблизи экватора:Путин меняет лицо? Туда иногда прилетает на частном самолете Алина Кабаева. 

Кроме них на шикарной вилле только обслуга и охрана. 

Чудесная пара  (67 + 37) со смехом  бегает в шортах  по пустынному пляжу. С Говоруном Алина никак не контактирует.Бывшая супруга вождя проживает  во Франции на вилле «Сюзанна». Старшая дочь Путина Мария до инцидента с малайзийским Боингом 777 жила в Голландии, но с 2014 года проживает в Москве, Она кандидат медицинских наук, ведет активную научную деятельность. Младшая дочь Катерина проживает в Мюнхане и  работает по специальности: переводчиком с японского и китайского языков.

Воровать, так миллиардами!

Шойгу и не его миллиарды — как и на что строили «храм войны»

"Роснефть" и дочь Путина займутся генетическими исследованиями россиян

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Дочери Путина. Дочерей не выбирают

Тайна виллы "Сюзанна"

Дом Владимира Путина в Московской области

Какие дорогие авто стоят у дочери Путина, Марии Воронцовой

Как выглядит секретная дача Дмитрия Медведева

Ревизорро из Росприроднадзора.

"Денег нет, но вы держитесь" Автомобили Дмитрия Медведева

Нежные советники Шойгу : молодые генеральши.За что получили высокие чины?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic