david_mendel

Categories:

Деньги есть, да не про вашу честь

Открываешь интернет и новости кричат, как у нас всё хорошо, не смотря ни на что очередная стройка века:

Чумной форт
Чумной форт

На проект дочери Шойгу "Форты Кронштадта" пошли первые 220 млн. В концепции есть и отель

Как неоднократно писали наши коллеги с "Фонтанки", привести в порядок город-крепость, зародившийся при Петре Первом, пытаются второе десятилетие. Дело сдвинулось после того, как в апреле 2019 года была создана одноимённая автономная некоммерческая организация, учредителями которой стали комитет по инвестициям Санкт-Петербурга и Минобороны — как в собственном лице, так и "Управления имуществом специальных проектов". Членом рабочей группы, с задачей найти инвесторов, является член правления Газпромбанка Ксения Шойгу, дочь министра обороны РФ. В минувшем феврале из бюджета России на реконструкцию двух фортов выделено 4,5 млрд рублей,  всего речь изначально шла о вложениях до полутриллиона.

Ещё в феврале Мишустин направил из федерального бюджета 4,5 миллиарда на счет этой компании в рамках работ по реконструкции кронштадтских фортов — «Кроншлот» и «Петр Первый». Компания Шойгу станет конечным получателем средств. На ремонт «Петра Первого» пойдет 2,3 миллиарда рублей. «Кроншлот» обойдется в 2,2 миллиарда. Об этом сообщает "Рамблер".

Тут кто бы сомневался, что заниматься реконструкцией бывших морских крепостей под торгово-развлекательные центры, для туристов будет кто-то менее талантливый, чем дети наших чиновников. Старт работ назначен уже на нынешнее лето, а вы тут с карантином своим не во время.
Не успели отбабахать церковь во имя и во славу, как уже и новые стройки пора начинать и продолжать бить рекорды по мегастоимости мегастроек.

Ксения Шойгу - не первый обладатель хороших должностей среди детей крупных российских чиновников. Достаточно вспомнить создателей бизнес-империй, поднявшихся во многом на господрядах - Артема и Игоря Чайку, детей бывшего генерального прокурора а ныне представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки. Или Алексея Рогозина, сына главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, которому доверили управлять "Авиационным комплексом имени Ильюшина" и предоставили пост вице-президента "Объединенной авиастроительной корпорации", генерального директора "ВТБ-Девелопмент" Сергея Матвиенко, сына председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, - сообщает finanz.ru.

При строительстве храма, потратили в два раза больше, на Крымский мост потратили в три раза больше мировых аналогов, сколько же денег из бюджета выгребут все эти гении строительства и экономии?
Во всём мире богатые люди, также желают своё имя вписать в историю, но не распилом бюджетных денег страны, не самым дорогим движимым и недвижимым собственным имуществом по всему миру. Наши же, если что-то и построят, то весь мир насмешат, или назовут себя меценатами, выстроив школы "для богатеньких", зачем обучать бедных, ими же манипулировать будет сложно, а полуграмотные будут вкалывать с утра и до ночи, платить налоги и помалкивать.

Удивляет, что посадили всех на принудительную "самоизоляцию" за счёт изолируемых, обложили невпопад штрафами, убирают все льготы, какие только могут, объявляют какие-то поддержки, которые в большинстве случаев невозможно получить, берут налоги с каждого рубля у населения, а те, кто имеет миллионы, имеют возможность не платить налоги вообще...
Но на развлечения своих детей денег не жалко.

Вот она, национальная идея... национальная традиция... а может, национальное проклятие...

Источник: https://zen.yandex.ru/media/atlanteedas/dengi-est-da-ne-pro-vashu-chest-5ecd0cd25690ef4158aefded

Путин и коррупция в Министерстве Обороны России

Как богато живет Сергей Шойгу. Часть 2.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic