david_mendel

Category:

Светлана Радионова – коррупционер во главе Росприроднадзора

Вы живете в России. А значит, увы, вы, скорее всего, дышите загрязненным воздухом и пьете воду с кучей вредных примесей. И вы беситесь и говорите: ну почему государству на это плевать? 

Ведь любая российская проблема упирается в коррупцию.

В Норильске произошла ужасная экологическая катастрофа. Крупнейшая за всю историю Арктики.

Масштаб ее такой, что Путин объявил чрезвычайную ситуацию федерального масштаба. Оцените. Из-за эпидемии они это не объявили, а здесь да. То есть реально огромная катастрофа.

Что же происходит на месте? Конечно же, чиновники пытаются всё скрыть. И ситуация дошла до того, что даже чиновники не выдерживают. Сотрудник норильского Природнадзора, оказавшийся первым на месте аварии, записал даже 40-минутное видеообращение, где рассказывает о том, как его сначала не пускали, потом не брали его акты осмотра. И в конце просто отстранили от проверки. И он прямо говорит, что его коллеги сейчас совершают служебное преступление.

То есть орган, который отвечает за расследование экологической катастрофы, занимается тем, что скрывает следы экологической катастрофы. И интересно, что глава Росприроднадзора Светлана Радионова, как сообщают нам СМИ, прилетает в Норильск на люксовом бизнес-самолете, принадлежащем предприятию «Норильский никель». Тому самому, по вине которого по российской Арктике сейчас текут реки, вода в которых горит. Уже как минимум странно. Едет проверка, которая может оштрафовать олигарха Потанина (ему принадлежит «Норильский никель») на сотни миллиардов рублей. И почему-то эта проверка летит на частном самолете, принадлежащем олигарху Потанину.

Читать дальше: https://rospres.site/corruption/item/291891-svetlana-radionova-korruptsioner-vo-glave-rosprirodnadzora

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic