david_mendel

Владислав Завьялов – «Будильник» россиян

Киев

Владислав с теплотой вспоминает украинскую столицу, ведь здесь прошло счастливое детство известного журналиста. Его мать переехала сюда после развода, когда мальчику было три года. В Киеве, который стал для него малой родиной, он прожил 10 лет. Много позже Завьялов выразил свою искреннюю признательность этому городу, сняв лиричный фильм «Ласково просимо».

Здесь Слава решился на свой первый поцелуй. Здесь у него зародилась первая мечта – стать водителем трамвая. Около дома, где он жил с матерью, находилась конечная остановка. Там собиралось множество трамваев, и это зрелище его завораживало. Здесь Владик пошел в первый класс и стал свободно говорить по-украински. А когда наступали летние каникулы, он отправлялся в другой город…

Ростов-на-Дону

Здесь его с нетерпением ждали отец и бабушка с дедушкой. Они души не чаяли в мальчике. Показывали ему красоты тихого Дона, старинных русских городов в увлекательных круизах, знакомили с культурными ценностями России. И в 13 лет Слава окончательно переехал к отцу. Донская столица, где журналист родился в 1964 году, стала для него еще одним родным городом в жизни. Много позже Завьялов выразил свою искреннюю признательность Ростову, сняв задушевный фильм «По Дону гуляет».

Окончив школу, Владислав подал документы в РИСИ – Ростовский инженерно-строительный институт. Окончил его с «красным» дипломом. Но работать по избранной специальности ему не пришлось. Прилежно штудируя начертательную геометрию и сопромат, студент все больше осознавал, что его притягивает совсем другое – телевизионная журналистика. А для этого надо было ехать из донской столицы в главную…

Москва

Молодого эрудированного человека с яркой внешностью, выразительным голосом и грамотной речью сразу же приняли в Институт телевидения и радио. Завьялову крупно повезло: курс будущих ведущих прямого эфира вел знаменитый диктор Игорь Кириллов. Мэтр советского телеэкрана был невероятно требовательным к себе, коллегам и студентам. Он произвел на Владислава сильное впечатление и стал образцом для подражания.

Годы учебы в Москве пролетели быстро. Завьялов возвращался в Ростов. Тогда ему и присниться не могло, что через много лет он вернется в столицу навсегда. Москва станет третьим родным городом в его жизни…

Становление мастера

«Дон-ТР»

Владислав Завьялов появился на экране ростовской государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» и очень быстро стал самым популярным диктором и ведущим телевизионных программ. Вскоре он проявил себя как блестящий журналист, и был назначен выпускающим редактором, а потом заместителем главного редактора службы новостей. ГТРК «Дон-ТР» оказалась для него отличной школой мастерства.

Одновременно Завьялов работал на радиостанции «Маяк».Он придумал ночную развлекательную программу «Анкор». Здесь талантливый журналист тоже был и телеведущим, и автором, и редактором информационно-музыкальных рубрик. Благодаря «Анкору» слушатели получали возможность слушать новинки зарубежной музыки, которые не могли звучать на официальных волнах радиоэфира.

В 1999 году произошел теракт в Волгодонске. Телерадиокомпания «Россия» срочно заказала “Дон-ТР” для своих «Вестей» сюжет об этом трагическом событии. Завьялов подготовил развернутый экстренный выпуск. Редакция «Вестей» выдала его в эфир целиком, без единого сокращения, и высоко оценила профессионализм автора. Владиславу предложили перевод в ВГТРК.

«Вести», «Федерация»

В том же году ростовчанин стал москвичом. Столица получила готового, перспективного журналиста высокой квалификации, которого выпестовала провинциальная «Дон-ТР». Уже в конце 1999 года Владислав Завьялов был признан лучшим ведущим во Всероссийском конкурсе «Новости. Время местное». Четыре года он проработал в «Вестях».

Одновременно его пригласили участвовать в проекте «Федерация». Это был не просто прямой эфир наедине с телекамерой, как в новостных выпусках. Требовалось умение вести передачу в присутствии публики. Завьялов легко доказал, что и это ему по плечу. А в 2002 году его позвали в новую престижную программу.

«Утро России»

Влад с энтузиазмом взялся за эту работу, и вскоре стал одним из любимых «Будильников» россиян. В 2015 году, получив высшую телевизионную награду – премию ТЭФИ, он вошел в число лучших телеведущих утренних программ. Завьялов работал вместе с Анастасией Чернобровиной, Ириной Муромцевой. Сегодня в тандеме с ним выступает Елена Ландер. В ее творческом багаже – роли в популярных сериалах, работа ведущей на «9 телеканале» в Израиле, корреспондента в Абхазии.

Не только «Будильник»

«Утро России» – главное в жизни Владислава Завьялова. Но это еще не все. Он проводит мастер-классы по методам интервьюирования, журналистской этике. Ухищряется выкраивать время и вместе с Еленой Ландер ведет концерты в Кремле, участвует в акциях «Я – Россия», церемониях награждения победителей премии «Человек года», в проектах администрации президента.

Сказать, что Владислав любит путешествовать, – значит, ничего не сказать. Это его страсть. Настолько сильная, что с 2009 года на телеканале «Моя планета» он стал вести собственную документальную программу «Максимальное приближение». Журналист много ездит и рассказывает потом зрителям о людях, обычаях, достопримечательностях разных стран. Влад как-то признался, что возможность путешествовать позволяет ему хоть изредка расслабляться и не думать о трудностях столичной жизни.

Быть ведущим «Утра России» очень непросто. Мало того, что эфир длится около 4 часов. Готовиться к нему надо… с 2 часов ночи! Так что рабочий день растягивается до 10-12 часов. При этом ведущий обязан всегда быть здоровым, выглядеть свежим, непринужденным и заряжать энергией миллионы проснувшихся россиян.

Поэтому для Влада обязательны:

  • гимнастика;
  • пилатес;
  • йога;
  • плавание в бассейне;
  • стретчинг;
  • катание на коньках.

Черты характера

Влад – законченный трудоголик. Его работоспособность поистине фантастична. Благодаря именно этому он достиг успехов в карьере. Мне пришлось работать на «Дон-ТР» в 90-е годы. Помню, Завьялов был просто нарасхват у режиссеров всех редакций большой телестудии. И он, жадный до творческих поисков, никому не отказывал. Владислав безукоризненно прочитывал тексты как диктор. А как журналист и редактор часто находил и исправлял в них неточности, ошибки.

Все отмечали приветливость, доброжелательность Завьялова. Но при этом он держался несколько обособленно, не был говорливым и редко кого впускал в свою душу. Влад никогда не участвовал в каких-либо закулисных интригах. Он не тратил время на пустяки.

Еще одно качество Завьялова – скромность. Он, безусловно, знает себе цену, но никогда не дает повода заподозрить его в звездной болезни. Владислав будет охотно говорить с вами о чем угодно, но только не о собственной персоне. Может быть, поэтому он так не любит тщеславные столичные тусовки и так редко дает интервью.

Другая его особенность – интеллигентность. В коллективе «Дон-ТР» он со всеми был подчеркнуто вежливым. Мало кто мог состязаться с ним компетентностью в самых разных сферах знаний. Отличала его и эстетика поведения в повседневности – точно такая же, как и на телеэкране. Представить себе разъяренного, орущего или матерящегося Завьялова просто немыслимо. Его олимпийскому спокойствию можно было только позавидовать. С успехом он мог бы работать и на телеканале «Культура».

Некоторые зрители упрекают ведущего «Утра России» в том, что он «застегнут на все пуговицы», излишне галантен и потому несколько старомоден, слащав. Но именно интеллигентность, столь редкая сегодня, определяет лицо этого тележурналиста. Хотя, быть может, немного и сказывается диктат «внутреннего редактора», сидящего в глубине души публичной персоны.

Ну а девушки? А девушки потом?

Едва появившись в программе «Утро России», Владислав Завьялов стал объектом обожания у огромной части женской аудитории. Его постоянно окружают красивые девушки. Немудрено, что телезвезде приписывают множество романов. Поклонницы не раз «женили» ведущего: и на Чернобровиной, и на Муромцевой, и на Ландер. Но всякий раз оказывалось, что сердце его свободно.

Как же так? Такой завидный жених – и сих пор не женат! Недостатка в досужих домыслах нет. По одной версии, Завьялов – из числа тех донжуанов, которые не хотят менять свою свободу на штамп в паспорте. По другой, Владислав – мужчина нетрадиционной ориентации. Согласно третьей версии, телеведущий, принеся себя в жертву покровителю искусств Аполлону, ведет настолько напряженный образ жизни, что не может ужиться ни с одной женщиной.

Сам же Владислав не обращает внимания на слухи. Как-то он признался, что мечтает создать семью и воспитывать дочь. Но, видимо, еще не встретилась та, которую захотелось бы повести под венец. А пока редкие минуты свободного времени Завьялов с удовольствием посвящает своим племянникам. Их у него трhttps://woman.rambler.ru/other/44174258-zahodi-szadi-v-seti-razoblachili-taynyh-geev-rossiyskogo-shou-biznesa/ое. И все они обожают своего дядю Владика.

Источник:https://w.today/znamenitosti/vladislav-zavyalov

в Сети разоблачили тайных геев российского шоу-бизнеса:

https://woman.rambler.ru/other/44174258-zahodi-szadi-v-seti-razoblachili-taynyh-geev-rossiyskogo-shou-biznesa/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic