david_mendel

Category:

В Конгрессе США готовят персональные санкции против Путина за убийства американцев

В Конгрессе США готовят персональный санкции против Путина за убийства американцев. По мнению конгресменов, он мог лично дать указание платить деньги талибану за то, что те убивают американских военных. Против России следует ввести за «связь» с представителями радикальной группировки «Талибан» . Такое мнение высказала спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси в интервью телеканалу MSNBC.

«Мы должны ввести санкции против России, и прямо сейчас», — отметила она.

Ранее в бюджет Пентагона предложили внести поправки, предусматривающие санкции против президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу, а также «других должностных лиц».

Напомним, накануне американские СМИ сообщили, что Россия якобы тайно предлагала вознаграждение талибам за убийство американских военных. Чуть позднее издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что посредником между российскими военными и боевиками был афганский наркоторговец Рахматулла Азизи.

Источник: http://rusjev.net/2020/07/02/v-kongresse-ssha-gotovyat-personalnye-sankczii-protiv-putina-za-ubijstva-amerikanczev/

Американский сенатор-демократ Боб Менендес внес поправки в оборонный бюджет страны, которые предусматривают санкции против президента РФ Владимира Путина и властей РФ из-за якобы финансирования Россией движения «Талибан» (запрещено в РФ) для убийства американских военных в Афганистане. По его мнению, ограничения должны быть введены против Владимира Путина и Главного разведывательного управления Минобороны РФ, передает «РИА Новости».

Роберт Менендес сенатор
Роберт Менендес сенатор

Санкции должны быть введены в случае, если директор национальной разведки США подтвердит, что Россия участвовала в сговоре с талибами. Сделано это должно быть не позднее чем через 15 дней после поступления такой информации. Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд в США, а также запрет на сотрудничество с оборонным и разведывательным сектором России, которое и так запрещено прошлыми санкциями США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя законодательную инициативу сенатора, назвал ее труднообъяснимой, как и другие происходящие в США события. «В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого»,— сказал господин Песков.

Ранее источники газеты The New York Times сообщили о сговоре России с талибами. Выводы о вознаграждениях за убийства американских военных были сделаны на основании допросов талибов. Российский МИД назвал публикацию фейком. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает заявления ложными и предложил ориентироваться на заявления президента США. Дональд Трамп назвал сообщение выдумкой, которая направлена против него и Республиканской партии. Пентагон ранее также сообщил, что не имеет доказательств того, что Россия якобы предлагала сторонникам движения «Талибан» вознаграждение.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4399255?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic