david_mendel

Categories:

Зюганов о положении в стране, почему КПРФ против поправок в Конституцию

Геннадий Андреевич на своей онлайн конференции рассказал о настоящем положении дел в стране, которое сложилось из-за пандемии. За это время, те, кто был бедный становится нищим, из тех, кто был на плаву, половина осталось без работы. Только олигархи, за три месяца скопили дополнительно 62 млрд.$ и 33 млрд.$ вывезли за границу. Если это всё не остановить, то нас ждёт кризис хуже, чем в 1991 году.

Зюганов объяснил, почему КПРФ призывает голосовать против поправок в Конституцию. Коммунисты давно выступают за её изменение, а лучше принятие нового основного закона. Они с воодушевлением принялись вносить поправки. Они внесли 180 изменений, 15 касались непосредственно смене экономического курса. Ни одна из 15 поправок, и разработанных под них, 12 новых законов не были приняты. Когда стало ясно, что ничего в Конституции не измениться радикально, и, по сути она остаётся всё той же Ельцинской, КПРФ решили голосовать против. Единственное обновление - это обнуление сроков. Но уже прошло 20 лет, и пора отчитаться, о достигнутых результатах. А их нет.

Геннадий Андреевич рассказал, в чём суть закона о национализации, предложенного КПРФ и отвергнутого Единой Россией. Сейчас наши недра работают на кучку олигархов, которые высасывают наши богатства, и вкладывают их за рубеж. У них там, дети, замки, яхты, самолёты, всё там. Сюда они приезжают только шабашить. Если бы мы проголосовали, чтобы все недра работали на каждого из нас, что это поменяет? В нашей стране, только разведанных ресурсов приходится по 160000$ на человека. Для сравнения в США в восемь раз меньше, про Европу и говорить нечего. Это бы позволило сделать у нас социальную защищённость лучше, чем в Норвегии. Меня могут назвать кем угодно, лентяем, бездельником и тому подобное, но я считаю, что в такой богатейшей стране люди не должны жить в бедности. Ты должен получать минимальные блага, по факту рождения в этой стране.

Богатства страны должны служить каждому человеку.

Зюганов призывает признать русский народ государствообразующим. Главная наша заслуга - создание сильного централизованного государства. В мире более 200 государств. Из них около 20 имеют 1000-летнюю историю. Только несколько из них создали все виды технического и художественного творчества. Мы всё создали и великолепную литературу, и музыку, в космос полетели, одержали столько побед. В мире всего 2 страны, за последние 500 лет не теряющие суверенитета. Мы и Великобритания. И только нам 700 лет из 1000 пришлось защищать с оружием в руках, свою веру, культуру, историю и традиции. Чтобы наше государство существовало и дальше необходимо подчеркнуть роль русского народа и языка в сплочении нашей страны.

Геннадий Андреевич проинформировал, что сейчас происходит с совхозом имени Ленина, Грудинина. В Ленинском районе, в советское время, было 15 хозяйств. Во время грабительской приватизации, 14 поделили на паи, и разворовали, их нет, они уничтожены. Совхоз, которым руководит Грудинин, остался единственным, благодаря своему руководителю. Они договорились землю и основные ресурсы оставить в совместном владении. Доходы направляли на самые современные средства производства, на создание социальной базы и на хорошую зарплату. Что мы имеем на сегодняшний день. В совхозе отличные фермы и сады, самое большое клубничное поле. Работает лучшая в Европе школа, современнейшие детские сады, спортивные комплексы, уникальный концертный зал, оборудованный не хуже Большого театра. Ну и самое главное, средняя зарплата у тружеников 90000 рублей. На хозяйство Грудинина сейчас осуществляется мощнейшая рейдерская атака. Жулики не могут спать спокойно, когда возле Москвы есть 2000 гектаров дорогущей земли, которые можно распродать. Зюганов призывает народ отстоять это уникальное хозяйство.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pravoslavny_stalker/ziuganov-o-polojenii-v-strane-pochemu-kprf-protiv-popravok-skolko-prirodnyh-bogatstv-prihoditsia-na-cheloveka-i-mnogom-drugom-5efa16608037737c068f4801

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic