david_mendel

Category:

Неожиданный смысл отставки Медведева вскрыл Венедиктов: Сделали "смотрящим"

Венедиктов и Гордон
Венедиктов и Гордон

Алексей Венедиктов уверен: за отставкой Дмитрия Медведева с поста премьер-министра стоит вовсе не недоверие со стороны Путина. Напротив, на своей нынешней позиции Медведев стал своего рода "смотрящим", раскрыл неожиданный смысл политических перестановок Венедиктов.

Гостем украинского журналиста Дмитрия Гордона стал российский журналист, ведущий "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В эфире YouTube-канала Гордона он рассказал о своих видениях будущего российской политики на фоне всех кадровых перестановок 2020 года. В частности, он считает, что отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра следует расценивать как "отправку в резерв", а не как знак недоверия со стороны президента.

Венедиктов назвал Медведева одним из самых лояльных Путину политиков, который, скорее всего, входит в пятёрку наиболее вероятных кандидатов в преемники президента. "Абсолютно лояльный и преданный человек, Путин так считает", - заявил Венедиктов.

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Кроме того, Путин наделил Медведева как заместителя Патрушева большими полномочиями, нежели у него были во время председательствования в кабинете министров. Будучи заместителем главы Совета безопасности, Дмитрий Анатольевич "получает контроль над силовой составляющей", подчеркнул Венедиктов.

"Получается, его вывели из-под удара и задвинули в резерв", - резюмировал Гордон. Венедиктов с этими словами согласился.

Источник: https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/neozhidannyj-smysl-otstavki-medvedeva-vskryl-venediktov-sdelali-smotrjashhim_264987?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

«Подсадные утки» со статусом

Пересуды о наличии у первых лиц двойников ходят регулярно – и не только в России. Утверждается, что спецслужбы используют «подменышей» в целях обеспечения безопасности особо охраняемых персон. И похоже, что доля правды здесь есть. Так, в апреле 2015 года телеканал CNN обнаружил на проходившем в Панаме Саммите Америк двойника президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Ролик, запечатлевший реального и липового президентов, даже попал на YouTube. На записи демонстрируется, как человек с внешностью главы Венесуэлы в компании своей жены и в сопровождении телохранителей выходит из гостиницы мимо наставленных на него телекамер. Однако спустя несколько секунд ещё один Мадуро – на этот раз настоящий – тихо появляется из дверей отеля, проходит мимо журналистов и усаживается в автомобиль. Как пояснялось, таким образом Мадуро хотел избежать контакта с прессой.

Резонно предположить, что если уж охрана президента Венесуэлы нашла для своего шефа двойника, то уж российская ФСО наверняка обладает куда более широкими возможностями. Впрочем, в спецслужбе по этому поводу комментариев не дают. Правда, ещё в 2000 году «АиФ» публиковал небольшой материал на эту тему. По данным издания, штатных двойников у первых лиц не имеется. Однако в крайнем случае гримёры могут преобразить кого-либо из телохранителей. «Особенно часто приёмом подсадной утки охрана вынуждена пользоваться во время передвижений президентского эскорта», – писала газета, уточняя, что сам президент в это время добирается до нужного места либо по ветке секретного метро, либо на вертолёте. А, как известно, Дмитрий Медведев некогда и сам занимал президентское кресло. Так что предположение, что и для его безопасности в своё время также могли быть предприняты особые меры, может оказаться вполне себе жизнеспособным.

Медведеву показали его двойника

Двойник Дмитрия Медведева
Двойник Дмитрия Медведева

Источник: https://versia.ru/versiya-dmitriya-medvedeva-mogli-podmenit-dvojnikom

Обруч и обручальное кольцо: что скрывает Алина Кабаева?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic