david_mendel

Category:

Почему болезнь не обходит стороной священников, монахов и даже святых людей. Их Бог не защищает?

Сложно найти человека, который хотел бы болеть. Священное Писание поясняет: скорби и болезни – последствие грехопадения, отступления человека от Бога. Тогда почему болеют священники и монахи, что отдают жизнь служению Господу. Почему недуги поражают святых людей.

Болезнь священников и монахов – большой соблазн для людей, что приходят к Богу за телесным здоровьем. Тело – храм нашей души. Кожаные ризы, что мы получили от Господа и должны беречь. Только Христос всегда связывает лечение тела со здоровьем души. «Ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5: 14) предупреждает Спаситель расслабленного.

Почему болеют священники и монахи

Трудности и болезни, что посылаются человеку – признак его избранности. Господь не оставляет людей, которые выбрали Его путь: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр. 3:19)

Святитель Игнатий Брянчанинов поясняет:
«До болезни человек представляется сам себе спокойным и мирным; но когда она придет, тогда восстают и открываются неведанные им страсти: гнев, печаль, уныние, гордость, неверие.

Очень полезно для подвижника обличение греха, гнездящегося в нем втайне» Болезни, что переносятся как должно «усиливают веру: показывают человеку его немощь, доставляют смирение и низлагают самомнение».

У святых болезни не за грехи

А ради небесных венцов и большей благодати. «Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов. 2, 10; 1, 21) «Земные ангелы и небесные человеки» в поиске полноты перерастают физиологию и идут по пути бескровного мученичества.

Для поддержки сил и здоровья Епископ Арсений передал сто частиц сухих Даров преподобному Кукше Одесскому в сибирский лагерь строго режима. Нечеловеческие условия жизни: 14-часовой рабочий день, 400 граммов хлеба в сутки и страшные 60-градусные морозы подорвали здоровье старца.

Вместо себя отец Кукша поддержал десятки верующих, что отбывали ссылку рядом. В одно утро по дороге на работу причастилось сразу сто человек, многие последний раз в жизни.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pravlife/pochemu-bolezn-ne-obhodit-storonoi-sviascennikov-monahov-i-daje-sviatyh-liudei-ih-bog-ne-zasciscaet-5ec91d4fa6f8f93bb9ecb1fb?&interview_id=3058683163332233090

У каждого человека своя судьба в жизни, своя карма. Бог не уполномочил священников быть его избранниками и не давал им особого статуса. Это самозванцы. Бог больше любит атеистов, смелых и порядочных  людей.  Святые подвижники отвергли правила светской и узаконенной духовной жизни. Они ушли от борьбы (вышли из игры), заперлись в кельях и монастырях, но не стали от этого ближе к Всевышнему. Чудесный пример- схиигумен Сергий. Хотя принудительной чипизации и вакцинации населения вроде никто и не планировал.

Фантастические теории, объясняющие загадки древности: Боги с Фаэтона

Бог не помогает, сколько ни проси.

Как возник иудаизм?

Как возникло христианство

Уфологи полагают, что Иисус Христос был инопланетянином

ТРОИЦА - НАСЛЕДИЕ ЯЗЫЧЕСТВА. Откуда взят догмат.

«Иллюминаты» правят миром и общаются с инопланетянами – говорит канадский министр

Тайна воды

Инопланетяне создали религии, поэтому они так похожи

Инопланетяне и пришельцы — Кто они такие? Основные виды инопланетян и пришельцев

Инопланетяне действительно среди нас

Сильный магический оберег: пятиконечная звезда

Крест - символ христианства?

Инопланетяне создали религии, поэтому они так похожи

Моисей и НЛО

Аура предметов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic