david_mendel

Categories:

"Верните деньги в экономику": Глазьев продолжает конфликт с Набиулиной и ЦБ

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Сергей Глазьев, являющийся министром Евразийской экономической комиссии, считает, что валютные спекулянты должны облагаться налогом. Так станет возможно спасти доходы России и курс нацвалюты. Помимо этого он раскритиковал политику главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, сообщив, что Центробанку пора думать как вернуть деньги в экономику, которую власть разворовала.

Глазьев уверен, что России хватит ресурсов, чтобы выйти на устойчивый рост. По мнению Набиуллиной же валютных спекулянтов не нужно трогать.

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина

Однако позиция Глазьева более чем ясна и понятна. В РФ курс рубля продолжает оставаться чрезмерно волатильным. По объему девальвации нацвалюты РФ занимает первое место среди всех нефтедобывающих стран в мире. Из-за девальвации растет бедность среди населения, но глава ЦБ на это не обращает внимания. Глазьев считает, что ситуация в РФ не изменится, пока Центробанк не изменит свою политику.

Одной из причин колебания курса Глазьев назвал засилье финансовых спекулянтов на валютном рынке России. Специфической стороной российского валютного рынка является то, что большая часть сделок, совершаемых на валютном рынке, это операции, которые проводят спекулянты.

Глазьев также напомнил, что Центробанк вывел из российской экономики больше 13 трлн рублей. Такие действия стали причиной стагнации и последующего обвала. Эксперт считает, что теперь регулятор должен вернуть эти деньги в реальный сектор экономики.

Денежно-кредитная политика российского ЦБ является главным тормозом в экономическом развитии страны, подчеркнул Глазьев.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bdb857740910900aab9c248/vernite-dengi-v-ekonomiku-glazev-prodoljaet-konflikt-s-nabiulinoi-i-cb-5f095d59f70f5f65a158839b

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic