david_mendel

Category:

Странное дело - схиигумен Сергий отрекся от сана?

Неожиданностью не стало извержение схиигумена из сана. К этому шло, этого отец Сергий со всем своим упорством отчаянно добивался.
Но вот неожиданно оказалось его недавнее заявление, что по благословению неких старцев с Афона он сам отрекается от сана. "Отсекает свою волю".

Увы как видео появилось, так оно стремительно исчезло. Может передумал, а может решил как то по другому сформулировать. Текста в ВК тоже нет. Может кстати этот тот случай когда он говорил реально от себя, а не по написанному?

Так что пересказываю что помню.

  1. Итак некие старцы порекомендовали ему "не служить" как священнику.
  2. Но он остается в качестве начальника женского монастыря. Кстати это недопустимо как я понимаю по церковным правилам.
  3. Исповедь соответственно он принимать не будет, а будет принимать "помыслы". Грубо говоря это тоже самое, но не как таинство и без отпущения грехов.
  4. Патриарха и всех "экуменистов" поминать не будет.
  5. Ну и игуменья Варвара пусть строит свой монастырь, а это мое.

А задумалась я вот над чем. Среди моего круга общения есть разные церковные люди. Есть и священники. Есть и такие священники ... ну которые не дай Бог священники. Но на что я обратила внимание... вот есть батек. Пост не соблюдает, и это как минимум, но при этом литургия для него все. Есть другой священник. точникПричем иеромонах. А у него ну типа ... Короче грешит он не по детски. Но литургия это все. Самое любимое дело. Лучше ... и денег.

Вот почему так? Тут же человек отрекается от литургии. Наверное для него все таки другие приоритеты. Конечно я не пойму ни их, ни его. Но озадачиться это не мешает все таки.

Видео: https://youtu.be/lgHuYuJOemQ

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cfa61425e041200afdac8de/strannoe-delo-shiigumen-sergii-otreksia-ot-sana-5f0013a310b8fa7a110029cb

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic