david_mendel

Categories:

Братья Ltd. Расследование о том, как зарабатывают Рамзан Кадыров и Адам Делимханов

Каким образом устроен многомиллионный заработок руководства Чеченской Республики, одного из беднейших регионов в России

Рамзан Кадыров и Владимир Путин, после гибели главы Чечни Ахмата Кадырова, 2004
Рамзан Кадыров и Владимир Путин, после гибели главы Чечни Ахмата Кадырова, 2004

Когда в 2008 году российский развлекательный сайт Dirty.Ru опубликовал фотографию огромного строящегося особняка с подписью «Чечня, дача Рамзана Кадырова», это сообщение заинтересовало не только простых читателей.

Один из ближайших к Кадырову людей тоже задался вопросом — кто стоит за утечкой реальных фотографий секретного дворца чеченского лидера?

«Чечня, дача Рамзана Кадырова»
«Чечня, дача Рамзана Кадырова»


Этот дворец сыграет решающую роль в нашей статье, но началось все совсем с другой недвижимости.

Человек и его забор

Реестр собственников жилья в России иногда дарит сюрпризы, особенно если изучать Рублево-Успенское шоссе.

Присмотревшись к кадастровой карте поселка «Ландшафт» — престижного, чрезвычайно дорогого подмосковного места, где особняки стоят сотни миллионов, а иногда и несколько миллиардов рублей, — можно обнаружить зияющую вместо трех особняков дыру. Помимо сугубо технических проблем сервиса, Росреестр также известен тем, что нередко скрывает информацию о собственности крупных российских госслужащих или лиц, которых российское государство по тем или иным причинам охраняет. На карте размечен только узкий надел земли. На этом участке стоит один лишь забор, владеет которым некий Павел Кротов.

Конечно, даже простой забор в этом месте России может стоить целое состояние, но дальнейшее изучение биографии Кротова показывает истинный масштаб богатства не только этого человека, но и тех, на кого он работает, — Рамзана Кадырова и Адама Делимханова, руководителей Чеченской Республики, одного из самых бедных регионов России.

Дальше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.io/articles/157014-bratjja_ltd._rassledovanie_o_tom_kak_zarabatyvajut_ramzan_kadyrov_i_adam_delimhanov

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic