david_mendel

Categories:

КПРФ сдаёт партию в аренду единороссам

Зюганов
Зюганов

Интересно, кто придумал фокус с обнулением сроков президента. Надо этого человека орденом наградить. Гениальный ход! Были 20 лет – и нет их. Предлагаю распространить идею и на другие области нашей жизни. На тюремные сроки, к примеру. Получил человек 15 лет за разбой. А наказание взяли – и обнулили! Можно с чистой совестью снова грабить честной народ.

Деньги, маски, бюллетень…

А сама процедура плебисцита! Тоже мастерски придумана – и с огоньком исполнена. Какой простор для "правильного" подсчёта бюллетеней! Процесс растянули на неделю, чтобы голосовали дважды, а то и трижды. Бюджетники шли строем, силовиков согнали, военных… Казённых денег на TV-рекламу потратили – немеряно. Ещё и маски электорату дарили.

Одно плохо! Явку дотянули лишь до 59%. По самым скромным подсчётам, более 50% жителей янтарного рая не поддержали изменения в Конституцию РФ.

"Свободу Фургалу!"

На другом краю России тоже разброд и шатания. 35 тысяч жителей Хабаровского края вышли на несогласованный митинг. Люди встали на защиту губернатора-ЛДПРовца Сергея Фургала. Народ скандировал: "Свободу Фургалу!", "Москва, уходи!"

И никакая Росгвардия с дубинками не помогла...

Сейчас в Хабаровской краевой Думе заседают сплошь соколы Жириновского. А ведь каких-то пять лет назад "Единая Россия" там правила бал. А теперь и мэр Комсомольска на Амуре – тоже из либерал-демократов.

Осенью в России очередные выборы. Что делать партии власти, как удержаться на плаву?

Убрать идейных

"А что, если перекрасить "ЕдРо" в другой цвет? - подумали идеологи-теоретики. - К примеру, в красный?"

Не в прямом смысле перекрасить, конечно. А оседлать, так сказать, идею всеобщего братства и социального равенства, такую родную и милую со времён СССР. Народ будет думать, что голосует за коммунистов. А вместо них к власти опять придут сторонники "Единой России".

Вот наверху и разработали план. Сначала захватить ведущие посты в партийных ячейках регионов. Ввести в руководство КПРФ своих людей. Идейных коммунистов, "застрявших в прошлом веке" – потихоньку убрать.

И началось.

Игорь Ревин руководил Калининградским областным отделением КПРФ 15 лет – с 2004 года. 23 марта 2019 года на отчётно-выборной конференции его отстраняют от должности.

Игорь Ревин
Игорь Ревин

Игорь Ревин

Протеже Кремля

- Переворот готовился заранее, - рассказывает депутат Калининградской областной Думы от КПРФ Виталий Садков. - Я тогда был на первых ролях в партии. Состоял в бюро областного комитета (бюро руководит партийной работой между конференциями).

За неделю до собрания меня пригласил в Москву Юрий Афонин, член президиума КПРФ России, заместитель председателя ЦК КПРФ (Геннадия Зюганова), депутат Государственной Думы.

Афонин предложил на отчётно-выборной конференции в Калининградской области поддержать 32-летнего уроженца Нижнего Новгорода Максима Буланова и отдать ему место секретаря обкома Ревина.

Максим Буланов
Максим Буланов

Максим Буланов

Я спросил, чем Буланов отличился, чтобы занять столь ответственный пост.

- Молодой, перспективный, - ответил Афонин.

На самом деле Буланов на производстве никогда не трудился, в армии не служил. Всю жизнь на партийной работе. Типичный функционер!

Я понял, что Афонин хочет поставить на руководящие посты в нашем регионе своих людей. Последние три года он вёл среди местных партийцев разъяснительные беседы, подбирал команду. На коммунистов оказывалось давление. Ревина он тоже агитировал... И я отказался поддерживать пришлого кандидата. Думаю, Афонин – ставленник Кремля, и действует по указке оттуда.

Перевес в один голос

- И вот – отчётно-выборная конференция, - продолжает Виталий Садков, - Афонин специально прилетел в Калининград из Москвы, чтобы 23 марта 2019 года лично присутствовать при переизбрании секретаря КПРФ. Возглавил счётную комиссию, взял бразды правления в свои руки, действовал решительно. И сразу предложил голосовать против Ревина.

Всё так устроил, чтобы меня исключили из мандатной комиссии. Несколько своих человек привёл из Гурьевска – фальшивых коммунистов! Никто не думал, что второе лицо в КПРФ (после Зюганова) может так мухлевать.

В итоге, благодаря чисто техническим манипуляциям, за Буланова было 16 человек из 31. За Ревина вообще не стали голосовать. Сам Игорь Алексеевич сделал глупость – воздержался. Мол, как я буду сам себя выбирать... Ревин – честный человек, спокойный, порядочный.

Виталий Садков
Виталий Садков

Виталий Садков

- А как же другие члены партии? Предали своего руководителя?

- Кто-то послушался центра и встал на сторону Буланова, кто-то не пришёл на конференцию, а иные сомневались. И вот результат! Всего один голос стал решающим.

Сын – буржуй

- Сразу после конференции началась зачистка рядов, - вспоминает Садков. - Буланов исключил из партии Драголину, родную сестру Ревина. Она была секретарём на отчётно-выборной конференции и не подписала протокол.

В Ленинградском районе Калининграда трёх женщин выгнали из КПРФ. Потом за меня взялись, исключили в сентябре 2019 года.

На старого коммуниста Наливайко наехали. На Бориса Пономарёва, члена КПРФ с 55-летним стажем, набросились. Дескать, у него сын – совладелец "Спара". Буржуй!

- А это что – запрещено? За сына-бизнесмена могут из партии турнуть?

- Наши коммуняки – могут! - смеётся Садков. - В бумагах, конечно, другое написали. Будто он распространяет клевету о деятельности партийного руководства. Объявили выговор.

Юрий Афонин и Геннадий Зюганов
Юрий Афонин и Геннадий Зюганов

Юрий Афонин и Геннадий Зюганов

Я считаю, вся эта вакханалия идёт от ставленника Кремля Афонина. После "чистки" началась продажа мест единороссам. Они готовятся к выборам в 2021 году – с выгодой для себя. Эти кандидаты пойдут от КПРФ в областную Думу, в Государственную Думу. И будут действовать совсем не в интересах тех, кто их избирал.

Источник: https://rospres.site/corruption/item/298256-kprf-sdajot-partiyu-v-arendu-edinorossam

К слову, КПРФ в полном составе голосовала против поправок в Конституцию и обнуления Путина. Жириновский в это время пил вино в бане и развлекался со своими соколами, а «десантник» Сергей Миронов вообще куда-то спрятался и голосовал за поправки.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Сергей Миронов
Сергей Миронов


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic