david_mendel

Category:

Путин назначил депутата от ЛДПР Дегтярева врио главы Хабаровского края

Президент РФ Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву стать врио главы Хабаровского края.

Он отметил, что Хабаровский край - один из крупнейших субъектов РФ с мощным промышленным потенциалом, самобытной культурой. "Это, безусловно потребует от вас полной отдачи, сил, демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов", - подчеркнул президент в ходе встречи, которая прошла в формате видеоконференции..

Путин отметил хорошую подготовку Дегтярева, его образование и опыт политической работы.

Парламентарий ответил согласием на это предложение и заявил, что готов немедленно вылететь в Хабаровский край.

Пресс-служба Кремля отмечает, что действующий губернатор края Сергей Фургал отрешен от должности в связи с утратой доверия. Тем же указом Дегтярев назначается временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Новый губернатор и Жириновский в сауне с мальчиками
Новый губернатор и Жириновский в сауне с мальчиками

Сергей Фургал, также являющийся представителем ЛДПР, был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Губернатору предъявлены обвинения в организации двух убийств и покушения на убийство.

Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

В регионе продолжаются митинги его сторонников.

Дегтярев на фоне ковра с изображением лидера
Дегтярев на фоне ковра с изображением лидера

Дегтярев хранит в своем кабинете огромный ковер с изображением Владимира Жириновского, уважает Владимира Путина, называет себя «олицетворением креативного класса», читает Захара Прилепина. Хвастается патентом на изобретение материала с применением пространственной зиговки, предлагает заменить шаурму на беляши и обещает разрешить проводить гей-парады в полной тишине и под покровом ночи. Впрочем, права меньшинств Дегтярев соблюдать не намерен, поскольку считает, что «сегодня в России как раз-таки под угрозой права большинства, а меньшинства пусть дома сидят». Соперников, борющихся за право быть главным противником Сергея Собянина на выборах, Дегтяреву «очень жаль». Он уверен, что выйдет во второй тур, а Россия станет флагманом борьбы с Антихристом.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/718179

Выгодная политика: на чем Жириновский скопил 10 миллиардов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic