david_mendel

Categories:

Размышления о протестах в Хабаровске и о вечном телевизоре

Вчерашняя моя статья отчего-то зависла. С момента публикации прошло уже более 12 часов, а показов тринадцать всего. Такие явления на моём канале бывали, но очень редко, буквально пару раз может быть за всё время. В чём причина я естественно не знаю и на всякий случай решил её удалить, и написать другую. Так что сегодняшняя статья будет по мотивам вчерашней.

Вчерашняя статья

Тринадцать показов за более чем двенадцать часов.

Видимо в субботу вышел весь накипевший пар и в воскресенье в Хабаровске особо уже не митинговали. Мне вообще кажется, что серьёзных акций больше не будет, но тут на самом деле только гадать можно, потому что и несколько дней назад мне также казалось. Хабаровчане непредсказуемы.

Но я не согласен с теми, кто считает будто у нас начинается какое-то значительное брожение в масштабах всей страны. По-моему это всё-таки локальная история, наподобие исторического волоколамского схода против мусорного полигона, хотя и масштабом поболее конечно будет. Ещё отличие от Волоколамска в том, что митинги в Хабаровске проходят на фоне обнуления президента. Обнуления его репутации.

Забавно наблюдать как власть реагирует на происходящее. Манифестации они не показывают, но при этом задействуют все возможные способы давления на людей. Конечно у протестующих и у оппозиции в целом их методы ничего кроме смеха не вызывают, но зато они очень хорошо действуют на электорат Путина, который во всех возникающих проблемах (реальных или надуманных) начинает винить протестующих.

Иногда натыкаюсь на комментарии о том, что телевизор уже давно никто не смотрит и все ищут новости в интернете. Так вот это неправда. Ещё как смотрят, верят, а потом ещё и обсуждают. Я сам бывает слышу подобные разговоры в общественном транспорте например, либо на работе.

И я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из моего окружения подошёл к телевизору и, закричав "лжец!", плюнул ему в экран. А когда я так делаю, то на меня сразу косо смотреть начинают. То есть они верят телевизору больше чем здравому смыслу.

Я вообще думаю, что телевизор и через сто лет никуда не денется и его по-прежнему будут смотреть. Хотя форма возможно и изменится, но суть-то останется! А по сути телевизор - это продолжатель того, что было и раньше: глашатаи, газеты, радио.

Достоевский однажды в одном из писем о каком-то своём знакомом писал что-то вроде: "Дурачина только-только журнал открыл, а уже жалуется на малое количество подписчиков".

То есть полтора века назад были те же проблемы, что и сегодня - нехватка подписчиков. Так будет и с телевизором, он никуда не денется, изменится может только его форма.

Вечерний муд..звон
Вечерний муд..звон

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cd2d1eb4add4700b4161c73/razmyshleniia-o-protestah-v-habarovske-i-o-vechnom-televizore-5f14b760b04fee2758363f22

Путин назначил депутата от ЛДПР Дегтярева врио главы Хабаровского края

Выгодная политика: на чем Жириновский скопил 10 миллиардов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic