david_mendel

Categories:

Эрдоган закрывает Босфор для российских военных кораблей, но только следующих к берегам Сирии

В Анкаре решились на закрытие Босфора российским военным кораблям, направляющимся в Сирию.

На фоне того, как в ответ на действия Турции, по поставкам вооружения террористам в Идлибе и Алеппо, Россия начала активно поставлять вооружение и боеприпасы на вооружение Сирии, стало известно о том, что Эрдоган закрывает проход российским военным кораблям, следующим к побережью Сирии.

«В последние дни Анкара запретила пролет военно-транспортному самолету Ту-154 ВКС РФ и двум бомбардировщикам Су-24М над своей территорий. Также не разрешен вход в воздушное пространство самолету Росгвардии. В связи с этим самолетам пришлось менять маршрут, выполняя перелет над Каспийском морем и территориями Ирана и Ирака. Запрет на пролет российских военных самолетов над своей территорий Анкара ввела после неудачных переговоров в Москве по урегулированию ситуации в Идлибе. Впрочем, как заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, переговоры на уровне глав двух стран могут быть продолжены в начале марта. По его словам, «сейчас российская и турецкая стороны обсуждают возможность совместного патрулирования в Идлибе». Обсуждаются, видимо, под негласным нажимом Анкары, связанным с запретом пролета российских военных самолетов через территорию Турции в Сирию. Военный эксперт капитан 1 ранга Сергей Ищенко еще неделю назад предсказывал решение Анкары повлиять на «функционирование российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе». Тогда он предположил, что Турция может запретить пролет российских военных самолетов через свою территорию», - сообщает издание «Независимая газета», ссылаясь на данные ресурса «Free-News».

Подробнее на: http://avia.pro/news/erdogan-zakryvaet-bosfor-dlya-rossiyskih-voennyh-korabley-no-tolko-sleduyushchih-k-beregam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic