david_mendel

Category:

Павел: Апостол Сатаны?

Апостол Павел – личность в христианских кругах, безусловно, почитаемая. Дифирамбы в его адрес сыпались и сыплются, однако есть и другая точка зрения.

Ее во многом разделяют и светские ученые, однако куда интереснее подход тех, кого раньше сожгли бы без промедления – тех, кто смотрит в Писание своими глазами и думает своей головой, т. е. еретиков. Ибо эта занятная публика никуда не делась и в наши дни.

Первое, что бросается в глаза, при взгляде на этого апостола (если конечно, отвлечься от церковного мейнстрима) – это его странность. Он явно выделяется на фоне остальных.

Христос в свое время выбрал двенадцать персон в качестве апостолов, однако о Павле он ничего не говорил и не предсказывал. Павел объявил себя апостолом сам.

При этом до того, как стать одним из основоположников христианства, он был ревностным гонителем этого учения. А потом вдруг как-то сразу переобулся.

Считается, что его направил на путь истинный сам бог, когда тот шел в Дамаск. Что тогда прогремел гром, и был в громе глас, и пелена покрыла глаза Павла, и это было знамением.

Звучит впечатляюще, однако та местность известна тем, что у людей случаются различные галлюцинации, и им кажется, что гром гремит. Да и зрение там временно выходит из строя у многих. Впрочем, наивные ученики Христа об этом могли и не знать, а вот раввины с хорошим образованием (к коим относился и Павел) были более информированы.

Такая трансформация очень многих еретиков наводила на мысль, что Павел (тогда еще Савл) был заслан. То, что дураком не был ни он, ни иудейское священство, озабоченное ростом влияния новой секты, сомнений не вызывает.

Возможно, его «трансформация» была запланирована. Во всяком случае, если нельзя уничтожить конкурента извне, можно взять его под контроль изнутри. Хотя бы частично.

В плане подготовки он был, конечно, хорош. Иудейские раввины были мастерами схоластики и словопрений. Чтобы тягаться с таким, нужно было нечто большее, чем выходцы из простонародья, которые даже очень доходчивые притчи Христа могли понять через раз (Иисусу приходилось все им разжевывать). А уж головоломная фарисейская софистика могла их и вовсе надолго отправить в ступор.

Собственно, именно это и произошло. Хотя у Павла с истинными апостолами и случались споры, в конечном счете, всегда оказывалось, что прав был Павел. Вот что значит хорошая школа!

Здесь отмечу, что господа еретики видят в этом еще и мистический компонент, чем они мне и нравятся, ибо у них все очень красочно и прикольно.

Они отмечают то обстоятельство, что число «12» в мистических традициях считается числом божественной полноты. И именно 12-ть апостолов и выбрал Христос. И Павла среди них не было. Догадываетесь, куда они клонят?

Павел был тринадцатым апостолом – вот, что имеют в виду господа еретики. А это число практически во всех традициях считалось нечистым, демоническим числом. Так апостол, сам себя называвший самым большим, можно сказать, самым апостолистым из всех апостолов, превращается в апостола Сатаны.

Здесь некоторые возражают, что из 12-ти апостолов один отпал (Иуда) и его место занял Павел. Вроде все сходится, но этот вопрос быстро решили оставшиеся 11 апостолов, тоже придававшие огромное значение числу «12».

Вскоре после вознесения Спасителя, они избрали из своей среды одного из лучших учеников – некоего Матфия. После чего их снова стало 12-ть. То есть и в этом варианте Павел становится тринадцатым. Можно сказать, что он ухитрился стать дважды тринадцатым апостолом.

Самопровозглашение, перетягивание одеяла на себя, странные совпадения, сомнительное прошлое… Все это действительно странно и попахивает засланным казачком. К тому же Павел хорошо знал, что миром правят СМИ, и христианским миром будет править тот, кто возьмет на себя эту функцию.

В трудоспособности ему отказать было нельзя: он один написал большую часть Нового Завета! Все остальные вместе взятые не смогли написать столько же. Многие вообще ничего не написали. Или же написанное ими было уничтожено. Или «опровергнуто».

В роли апостола Павел достаточно активно переделывал учение Христово. Не грубо, аккуратно, но те же самые идеи, которые высказывал Иисус, в устах апостола Павла обретали какое-то неуловимо другое звучание.

Знакомцы-еретики, которые и обратили мое внимание на этот вопрос, приводили мне множество примеров, ибо писание они знают едва ли не наизусть. Но в моей голове остался почему-то только один, которым я с вами и поделюсь.

Вот он. В свое время Христос в своей Нагорной проповеди говорил, что, если кто ударит тебя по правой – подставь левую. Мол, бог вас простил – и вы прощайте, ну и все такое.

К этому можно относиться по разному, но одного отрицать нельзя – Христос проповедовал тотальное прощение и тотальное милосердие, лишенные любых оговорок.

А что у Павла? С виду все то же самое, но только с виду. Павел тоже говорит, что не следует мстить. Что нужно прощать и тогда бог-мститель отомстит за тебя. И если враг твой голоден или жаждет – накорми и напои его, ибо так ты соберешь на его голову горящие уголья.

Вы чувствуете здесь тотальную любовь? А, может, тотальное прощение? По-моему, это больше смахивает на хорошо продуманный магический обряд, сдобренный изрядной порцией лицемерия. Ибо конечная цель всего этого – навести беды на того, кого Христос призывал прощать. И таких примеров было довольно много. Не здесь ли корни того, что потом проросло кострами и гонениями?

Кроме этого Павел активно структурировал Церковь, придавая этому изначально довольно свободному обществу облик тоталитарной секты. Внес идею ползания на брюхе перед богом, тогда как сам Христос уподоблял своих учеников богам и называл их своими друзьями.

Но, пожалуй, самое главное, за что его должны были благодарить первосвященники – это изменение вектора проповеди. Если изначально апостолы проповедовали исключительно израильтянам, то Павел убедил их в том, что христианство нужно проповедовать язычникам. Разумеется, в этом споре он снова победил.

В итоге иудаизм избавился от конкурента, а трансформированное Павлом учение Христа пошло на экспорт к язычникам, которые и Христа никогда не видели, и об иудаизме имели очень размытое представление, и которым можно было проповедовать что угодно, тем более, что среди них как раз случился кризис духовности.

Не случайно многие утверждают, что христианство уже в первые века после смерти Христа стало павлианством.

А что говорят господа еретики? Они предлагают вообще не читать ничего из написанного Апостолом Сатаны, и оставить только Евангелия, в которых, по их мнению, и сохранилась первоначальная чистота учения Христа.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/eqvator/pavel-apostol-satany-5efdadfc5f8e241f53711ca7

Почти все последователи Христа исказили его учение и самозванцы (никто им не поручал представлять Иешуа и объяснять его проповеди), если не считать общее руководство Аримана (Сатаны). Земной мир — его вотчина. 

Евангелие от Иуды: древний апокриф и подделка?

Сотворение мира

Шишковидная железа – "третий глаз" или обман тысячелетий?

Внутри нашей планеты существует другая цивилизация?

Фантастические теории, объясняющие загадки древности: Боги с Фаэтона

Бог не помогает, сколько ни проси.

Как возник иудаизм?

Как возникло христианство

Уфологи полагают, что Иисус Христос был инопланетянином

ТРОИЦА - НАСЛЕДИЕ ЯЗЫЧЕСТВА. Откуда взят догмат.

«Иллюминаты» правят миром и общаются с инопланетянами – говорит канадский министр

Тайна воды

Инопланетяне создали религии, поэтому они так похожи

Инопланетяне и пришельцы — Кто они такие? Основные виды инопланетян и пришельцев

Инопланетяне действительно среди нас

Сильный магический оберег: пятиконечная звезда

Крест - символ христианства?

Инопланетяне создали религии, поэтому они так похожи

Моисей и НЛО

Аура предметов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic