david_mendel

Categories:

В США подтвердили, что ликвидировали в Сирии около 300 россиян

Госсекретарь Майк Помпео
Госсекретарь Майк Помпео

Около 300 человек были убиты и ранены в Сирии на прошлой неделе. Они работали, как сообщает агентство Reuters, на «связанную с Кремлем российскую частную военную компанию» (понятие «частная военная компания» в России еще только обсуждается законодателями.— “Ъ”). О потерях агентству рассказали три источника, пишет “КоммерсантЪ”.

Военный врач сообщил, что от реаниматолога, который летал в Сирию за ранеными, знает, что по состоянию на конец прошлой недели число погибших составляло около 100, раненых — около 200. Врач говорил на условиях анонимности.

Источник, близкий к «ЧВК Вагнера» и общавшийся с участниками боя 7 февраля, сказал, что его знакомые рассказали о более чем 80 погибших частных военных специалистах из России. Этот источник заявил, что общее число в примерно 300 убитых и раненых в целом верное.

Агентство не смогло напрямую связаться с работодателем контрактников из «ЧВК Вагнера». Министерство обороны России на вопросы Reuter о потерях в Сирии не ответило.

Госсекретарь сказал об этом, выступая на слушаниях в сенатском Комитете по иностранным делам

Госсекретарь Майк Помпео заявил в четверг, что гибель трехсот граждан России в Сирии стала «предупреждением» Москве о том, что угроза безопасности США может повлечь за собой последствия. Помпео сказал об этом, выступая на слушаниях в Сенате.

Госсекретарь подвергся резкой критике со стороны некоторых сенаторов в связи с признанием президента Дональда Трампа о том, что он не предъявлял Путину обвинения в том, что Москва, по некоторым сведениям, платила вознаграждение талибам за ликвидацию американских военнослужащих в Афганистане.

«Я не думаю, что у любого российского лидера, включая Владимира Путина, есть какие-то сомнения относительно ожидаемого ответа со стороны США на убийство американцев», — сказал Помпео, выступая на заседании Комитета по иностранным делам, сообщает «Голос Америки».

«Я могу вас заверить, что те 300 россиян, которые были в Сирии и предпринимали действия, угрожавшие Америке, и которых больше нет с нами на этой планете, тоже это поняли», — сказал Помпео.

Госсекретарь не уточнил, какой инцидент он имел в виду. Однако, по данным СМИ, множество граждан России — предположительно, сотрудников частной военной компании — погибли в результате американского авиаудара в феврале 2018 года рядом с сирийским городом Хашам.

Источник:

https://www.yktimes.ru/новости/reuters-v-sirii-pogibli-i-ranenyi-300-rossiyan/

https://yandex.ru/turbo/s/usa.one/2020/07/v-ssha-podtverdili-chto-likvidiroval

Как батька взвод вагнеровцев в плен взял

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic