david_mendel

Category:

У генерала таможни хотят конфисковать золотые слитки и старинные иконы на 121 млн рублей

Прокуратура обратилась в суд с иском об изъятии в доход государства имущества бывшего высокопоставленного таможенника, который обвиняется в коррупции

Экс-глава Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы РФ генерал-лейтенант Александр Кизлык в результате процедуры конфискации имущества может отдать государству денежные средства и ценные предметы на совокупную сумму более 121 миллиона рублей. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры, которая подала соответствующий иск.

Александр Кизлык был задержан 23 декабря прошлого года по обвинению в коррупции. При обыске у генерала обнаружили 600 тысяч долларов (37,2 миллиона рублей) и столько же средств в европейской валюте (41,2 миллиона рублей), а также золотые слитки, дорогостоящие наручные часы, старинные иконы и предметы роскоши. Впоследствии было установлено, что совокупная стоимость найденного у экс-силовика составляет 121 миллион рублей.

Между тем, проверка Главного управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ установила, что официальные доходы Кизлыка и его семьи даже и близко не позволили бы ему владеть такими богатствами. Генерал состоял на государственной службе с 1984 года, а его жена и вовсе не работает в течение длительного времени. Заработная плата и преподавательская деятельность Кизлыка были единственными источниками дохода семьи.

На основании результатов данной проверки Генеральная прокуратура РФ через суд потребовала изъять в доход государства имущество бывшего таможенника на совокупную сумму более 121 миллиона рублей.

В настоящий момент Александр Кизлык находится под арестом. Его обвиняют в том, что он помог супруге посла РФ в Кении избежать наказания за незаконный ввоз в страну более 50 тысяч долларов.

Источник: https://kompromat1.io/articles/158499-u_generala_tamozhni_hotjat_konfiskovatj_zolotye_slitki_i_starinnye_ikony_na_121_mln_rublej

Накопил непосильным трудом

В 2016 году  сотрудники ФСБ и СК провели обыски в домах у главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова и руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова. В ходе обысков были обнаружены коробки из-под обуви с деньгами и старинные картины. Следственные действия связаны с уголовным делом о контрабанде элитного алкоголя в России, которое расследуется в отношении главы питерского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко.

Оперативники управления собственной безопасности ФСБ, а также Следственного комитета РФ провели обыски и изъяли документацию в центральном аппарате Федеральной таможенной службы. По словам источников собеседника «Газеты.Ru» в силовых структурах, следственные действия в рамках уголовного дела против петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя прошли дома у главы ФТС Андрея Бельянинова и его советника Лобанова.

Нажитое непосильным трудом
Нажитое непосильным трудом

Новая работа Андрея Бельянинова. 

Бывшему главному таможеннику нашли место в банке. Премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину внести кандидатуру Бельянинова для назначения председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР). В прошлом году он покинул пост главы ФТС после обыска в его загородном доме. Кадры с деньгами в коробках из-под обуви тогда попали в СМИ, вызвав скандал. Как это повлияло на карьеру Бельянинова? И зачем были нужны те обыски?

Казалось, что карьера главного таможенника страны закончилась после показанных на всю страны кадров обысков в его загородном доме — деньги в коробках из-под обуви, драгоценности, картины. И непонятно, зачем была нужна вся эта демонстративность, ведь Бельянинов еще за полгода до этого сам собирался в отставку и как раз готовился перейти в Евразийский банк развития. Его дискредитация не имела никакого смысла, кроме возможной мести ему, говорили источники Business FM. В частности, у Бельянинова был конфликт с ФСБ, отмечает спецкор «Новой газеты» Андрей Сухотин. 

Источник: https://news.rambler.ru/other/38252740/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic