david_mendel

Category:

Патриарх Кирилл призвал не верить в его богатство, но ведь оно есть

В России несметные богатства наживают не только высшие чины власти, но и высшие чины церкви. Давно известно о миллиардном состоянии патриарха Кирилла. Однако сей церковный муж тщательно скрывает своё достояние.

Мало того, накануне патриарх призвал не верить слухам о его богатстве. Незадолго до этого он также публично попросил игуменью Феофанию (настоятельницу Покровского монастыря в Москве) отказаться от элитного Мерседеса стоимостью почти в 10 млн. руб.

Источник картинки - сеть интернет

Это показывает, насколько прогнило высшее церковное руководство. Всё, что мы слышим от патриарха - постоянные призывы жить без греха, без богатства, жить честно и совершать добро.

Но почему же сам Кирилл носит швейцарские часы за 2 млн. руб., которые заметили на его руке ещё в 2012 году? Да что там! Почему же когда мы приезжаем на заправку, то видим чёрный джип, из которого выходит поп в рясе?

Что уж говорить о патриархе, если провинциальные настоятели ездят на джипах?

Двуличие высших чинов церкви очевидно.

Сам Иисус жил крайне бедно и призывал раздавать богатства нуждающимся. Явись сейчас Христос в качестве второго пришествия, глаза б его на лоб вылезли от богатств церковников и их немощности в проповедях.

Ведь проповеди христиантства в наше время, как никогда, бессильны. Они ни на йоту не останавливают творящиеся по всему миру безобразия. Слова высших чинов церкви - пустые. Но зато их личные богаства - несметные.

В 21 веке церковь в России - лишь отдушина для малого числа верующих, а также прикрытие для желающих якобы отпустить грехи. Церковь для государства - особый инструмент.

А для её руководителей - это инструмент заработка. 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e79b545d59200b5595c8c/patriarh-kirill-prizval-ne-verit-v-ego-bogatstvo-no-ved-ono-est-5f27b02f51508b224eaa584a

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic