david_mendel

Categories:

Кремация, или захоронение?

Кремация тела после смерти, или его погребение? Существуют различные точки зрения.

За последние 40 лет изменение демографии и отношения к религии сыграло важную роль в повышении популярности кремации в конце жизни. Хотя Америка когда-то была страной с большим христианским большинством, где было нормой захоронение в Земле, кремация теперь является выбором более 40% американцев, по сравнению с 3,5% всего 50 лет назад. Не говоря уже о кремации животных для которых используется Крематор для утилизации отходов КР 1000.

Что изменилось? Иммиграция из частей мира, где другие религии, такие как ислам и индуизм привели к некоторым изменениям в американской таможне. Но это наверное не самый важный фактор.

Отношение американцев к религии и той роли, которую она играет в принятии решений в конце жизни, также изменилось. С 1960-х годов возрос интерес к таким религиям, как буддизм. В еще большей степени, однако, все становится все больше и больше американцев, которые вообще не имеют сильных религиозных предпочтений.

Иудаизм и кремация

В течение тысяч лет, еврейский закон считает, что захоронение в земле было единственным приемлемым вариантом для еврейской веры. Сегодня, хотя еврейская религия по-прежнему в целом не поощряет кремацию, реформистский иудаизм стал более восприимчивым к этой практике. Если человек решит быть кремированным, большинство реформированных еврейских кладбищ сегодня позволят похоронить их останки на еврейских кладбищах. Однако ортодоксальный иудаизм по-прежнему решительно выступает против кремации.

Христианство и кремация

Как и иудаизм, христианство на протяжении большей части своей истории была против кремации. Однако в последнее время кремация стала более приемлемой в большинстве основных протестантских церквей, а также в католицизме. Эти изменения произошли по ряду причин, наиболее важной из которых является то, что кремация больше не понимается этими церквами как препятствующая Воскресению. Захоронение все еще предпочитаемая практика, но кремация не запрещается.

Однако, несмотря на растущую популярность кремации среди христиан, некоторые ответвления христианства, такие как греческая и русская православные церкви, сохраняют больше исторических взглядов на воскресение и не считают кремацию приемлемой практикой для христианина.

Ислам и кремация

Из всех мировых религий ислам, вероятно, наиболее решительно выступает против кремации. В отличие от иудаизма и христианства, существует мало разнообразия мнений по этому поводу. Кремация считается Исламом нечистой практикой. Мусульманам запрещается принимать участие в акте кремации каким-либо образом, в том числе свидетельствовать о событии или даже заявлять о его одобрении. Это неодобрение основано на убеждении, что к телу после смерти следует относиться с таким же уважением, как и в жизни, убеждении, что какая-то часть тела может быть необходима для воскресения, и убеждении, что тело требуется для траура как напоминание о том, что смерть приходит ко всем.

Мормоны и кремация

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, широко известная как мормоны, имеет некоторые уникальные убеждения о теле. В отличие от большинства основных христиан, члены СПД считают, что тело неразрывно связано с душой. Из-за этого, они, как правило, рекомендуется избегать кремации, если это не требуется по закону. Однако мормонизм не запрещает кремацию; он не рассматривается как препятствие воскресению, и кремация не препятствует мормонам получить поминальную службу или похороны.

Свидетели Иеговы и кремация

Свидетели Иеговы, отличаются от многих других христиан в том, что они верят в духовное, а не физическое воскресение. Они не верят, что у них будет тело, если они воскреснут. Поскольку они верят, что физическое тело не требуется для воскресения, вера не имеет запретов на кремацию. Членам церкви рекомендуется рассмотреть местные обычаи и законы, а затем принять решение, которое подходит их семье.

Буддизм и кремация

Буддизм-это набор учений или практик, которые основаны на жизни Сиддхартхи Гаутамы, Будды или “просветленного”, который жил в Индии более 2500 лет назад. Буддизм не является религией в том смысле, что требует веры в Бога-Создателя или, действительно, любого бога. Буддизм не требует от буддистов следовать предписанному набору похоронных практик; многие буддисты выбирают кремацию, потому что Будда был кремирован, но захоронение также допускается.

Индуизм и кремация

Индуистский взгляд на тело и душу заключается в том, что душа изначально чиста, но она должна иметь тело, в котором жить. Тело склонно к желаниям и привязанностям, которые связывают его с миром смертных. После смерти душа покидает одно тело и входит в другое, процесс, который будет происходить много раз, пока душа, совершенная, не достигнет “Мукти” или союза с источником. Этот процесс называется реинкарнацией и является основой тесной связи индуизма с кремацией. Кремация побуждает душу оставить тело и больше двигаться в сторону Мукти.

Атеизм и кремация

Атеизм является самой быстрорастущей «религией» в Америке по данным Pew Research, и является основным фактором растущей популярности кремации за последние 40 или около того лет. Атеизм на самом деле не является религией; атеисты не верят в Бога или богов, а также не верят в души, сверхъестественные существа или жизнь после смерти в любой форме. Однако у них могут быть и другие убеждения, которые определяют их жизнь и решения.

Кремация и захоронение. Мнение пользователей социальных сетей

Если Вы виртуально проверите два захоронения, что находится на кладбище и, что находится на красивом холме с видом на реку, то Вы сможете почувствовать большую разницу. Душа, тело, которой захоронено в красивом месте свободно, а вот кладбище душами воспринимается, как тюрьма (замкнутое, зажатое пространство).

И поэтому не понятно, как и где в рамках современной жизни хоронить близких и родственников.

Отдельно хотелось бы затронуть вопрос кремации тела. После кремации у души совсем нет никаких привязок к земле, есть только полное ощущение счастья и свободы. И хотя в христианстве это не приветствуется, но наши дальние предки – славянские племена задолго до крещения Руси именно так и поступали с телами ушедших из нашего мира.

Преподаватель Школы парапсихологии Елена Николаевна Кузьмина

Ванга видела, если человек кремирован. Почему? Что-то происходит с душой во время кремации?

И тогда Ванга спросила его дочь Наталью: "А что, маму кремировали?" Наталья ответила утвердительно. Ванга сказала: "Вот она в синей юбке, на ней белая блузка и голубая шерстяная кофточка". Наталья поразилась, ведь мама всегда одевалась дома именно так. Когда беседа окончилась, Леонов спросил Вангу, откуда она узнала, что его жену кремировали. Та ответила, что те, кого кремируют, появляются не сразу, сначала они появляются в виде облака, как дым, а потом постепенно этот дым начинает изменять свои линии, появляется силуэт фигуры, а потом появляется человек.

Источник

Говорят, что душе будет даже легче перевоплотиться, если тело кремируют. Переход будет быстрее, нежели с захороненным телом. Ведь тело это физическая оболочка, типа скафандра для души, поэтому вреда ей это не принесет. Ну и для нашей планеты будет полезнее кремация тела, а не захоронение. А также не нужно будет столько места под кладбища, ведь люди умирают каждый день, кладбища растут с огромной скоростью. Если душа уходит из тела, значит мы приходим на кладбище навестить физическое тело, как бы грубо это не звучало. И своими мыслями возможно мешаем душе в ее новых делах и заданиях, выполнять новое предназначение.

Проснуться в гробу: как «оживают» покойники:  https://russian7.ru/post/prosnutsya-v-grobu-kak-ozhivayut-poko/

 Тайны астрального мира: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/tainy-astralnogo-mira-5b7ec1905b279900a96c248d

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic