david_mendel

Category:

Когда на самом деле родился Иисус Христос?

Нам говорят, что от Рождества Христова прошло 2000 лет. И мало кто задумывается, насколько это гигантский и растянутый во времени период. Мы не обращаем внимание на эту дату и думаем, что так оно и есть. А теперь включаем мозг!!!

Давайте попытаемся разобраться с историческими событиями, включив логику, а не слепое доверие, которое навязано из вне.

Так как же зарождалось и развивалось христианство на Руси?

Начнем с элементарного, а именно- православию 1000 лет (так нам говорят).

Если Иисус Христос приходил 2000 лет назад, то неужели это учение могло затеряться так надолго? Ну сто лет, ну двести лет, но не тысячу.

И ещё, если бы христианству было так много лет, как нам говорят, то при раскопках археологи находили бы миллионные захоронения. Но нет… На славянских территориях самым старым кладбищам максимум 300 лет, а все, что старше относится к язычеству.

Переходим к следующему моменту и вопросу.

Где ты был до своего рождения?

Обычно в христианстве вам скажут, что вы никогда не существовали и больше никогда не будете существовать после своего ухода. На свет ты появился по волеизъявлению родителей, а уйдешь по воле Божьей. И скорее всего попадешь в ад, где бесы предадут тебя мучениям.

Христиане говорят, что все, кто не крещен не вошел в Царстиве Небесное. Но минуточку… До прихода Христа тысячи лет рождались и умирали люди. И что? Они все оказались в гиене огненной?

Все эти рассказы выставляют нашего Творца абсолютно несправедливым, а это далеко не так.

Такими страшилками запугивали народ во времена Римской империи все эти папы и кардиналы лишь ради того, чтобы заработать денег на искренней вере людей. Если вы изучали историю, то знаете, что в раннем христианстве простым верующим доступ к Библии был под строгим запретом.

Лишь Лютер на свой страх и риск начал печатать Святое Писание, что привело к массовому «прозрению» народных масс. Люди поняли, что католицизм того времени был абсолютно ложной религией. Так образовался протестантизм…

Помните слова Иисуса: «Если дьявол разъединится сам в себе, то он не устоит».

А теперь посмотрите на христианство, которое раскололось на кучу течений, которые «тянут» одеяло на себя. Все больше людей осознают, что Бог вне религий.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c35c5f18c276f00aa0eac8e/kogda-na-samom-dele-rodilsia-iisus-hristos-skolko-esce-budet-suscestvovat-hristianskaia-religiia-5f2957b5d5f4e85e8e4f25a3

Распространённые заблуждения и малоизвестные факты об Иисусе Христе

Христианство VS язычество?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic