david_mendel

Category:

Соперница Лукашенко скрылась вместе со штабом и журналистами

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко09, скрылась в целях безопасности. Об этом заявила пресс-служба кандидата, передает «Интерфакс».

Она покинула свою квартиру в Минске и сейчас находится в окружении членов своего штаба и журналистов в столице Белоруссии. В штабе пояснили, что поводом для этого стало задержание двух ее основных помощников.

8 августа в Минске задержали главу штаба Тихановской Марию Мороз. Позднее ее отпустили, призвав не устраивать массовые беспорядки

Ранее белорусские правоохранители по неизвестным причинам задержали доверенное лицо Тихановской Андрея Смоленчука и его жену Жанну Мякиш. Это может быть связано с тем, что они планировали выдвинуться на наблюдение на участки для голосования на выборах.

Еще задолго до подсчета реальных голосов в Беларуси были оформлены протоколы с результатами президентских выборов. Такое заявление прозвучало от белорусского оппозиционера Анатолия Лебедько.

Он заявил, что на этих президентских выборах в Беларуси действующему главе государства Александру Лукашенко нарисуют 76% голосов. По его словам, белорусов уже заранее готовят к такому исходу выборов, и такой процент голосов озвучивают провластные СМИ. Лебедько считает, что проходящие сегодня выборы являются спецоперацией действующего главы государства по переназначению себя.

Оппозиционер указал на то, что во всех избирательных комиссиях практически нет представителей альтернативных кандидатов, наблюдателям закрыли дорогу на участки, и они работают вне избиркома.

В то же время политик считает, что такие действия Лукашенко не сыграют ему на руку. Сейчас у президента самые низкие рейтинги за всю историю Беларуси, и народ ему больше не доверяет. Даже власти России открыто заявляют о том, что не поддерживают Лукашенко. Оппозиционер не сомневается в том, что после выборов в Беларуси начнутся массовые акции протеста, однако президент уже подготовился к таким событиям и решит проблему с помощью силового сценария.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic