david_mendel

Categories:

Путин поручил вакцинировать от ковида до 60% населения страны

Президент России Владимир Путин поручил кабмину профинансировать вакцинацию от гриппа для 60% населения страны. При этом вакцин должно хватить для 75% россиян из группы риска. Также необходимо будет выделить средства на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции после государственной регистрации соответствующих вакцин.
Это и другие поручения глава государства дал по итогам совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону, которое состоялось 29 июля.

Приоритетом для правительства, согласно поручению, также будет выделение средств на поставки в медицинские организации лекарств и медицинских изделий для профилактики, диагностики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавируса. Также это касается средств индивидуальной защиты и оборудования.

Правительству поручено проконтролировать, в достаточном ли объеме производятся и поставляются на российский рынок лекарства, необходимые для защиты от инфекций осенью и зимой.

Первый доклад по этим поручениям кабмин должен представить до 1 октября, далее ежемесячно.

Ряд поручений также адресован региональному руководству. Прививочную кампанию от гриппа необходимо будет провести бесплатно и без очередей. То же касается и диспансеризации населения. Согласно поручению, необходимо будет утвердить соответствующие планы-графики и создать условия для дистанционной записи граждан. Путин также распорядился при необходимости доставить людей к месту проведения диспансеризации или вакцинации.

Регионы, кроме того, должны сформировать в аптечных и медицинских организациях запас лекарств, дезинфицирующих средств, медицинских изделий, включая маски. Доклад по данным вопросам должен быть представлен президенту до 30 августа, далее один раз в два месяца.

Региональные власти должны заняться и санитарно-гигиеническим просвещением населения, проводить разъяснительную работу, привлекая к ней СМИ и общественные организации. Доклад об этом должен быть представлен до 15 сентября и после этого каждый месяц.

Источник: https://rg.ru/2020/08/10/putin-poruchil-vakcinirovat-ot-grippa-do-60-naseleniia.html

Очень странный указ. Путину вероятно  не доложили, что детей до 18 лет, пенсионеров и людей группы риска  вакцинировать нельзя совсем.

Читайте:

Вакцина от коронавируса вызвала высокую температуру у дочери Путина

Почему российская вакцина против коронавируса "Спутник V" может быть опасна

Кашпировский
Кашпировский

Кашпировский предупреждает о опасности российской вакцины Путина. Обращение Президенту РФ  В.В.Путину. 09.08.2020г. Москва:

https://ok.ru/video/1901995165046?fromTime=0

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic