david_mendel

Categories:

Американская компания Moderna сообщила об успешных испытаниях РНК-вакцины против коронавируса

Вакцина, которую разрабатывает американская компания Moderna, показала в ходе двух первых фаз клинических испытаний многообещающие результаты. В организме людей, получавших инъекцию, начинали успешно вырабатываться антитела, нейтрализующие вирус SARS-CoV-2. Действие вакцины при этом вызывало у многих испытуемых побочные эффекты, не вызывающие, впрочем, серьезных опасений. Текущие результаты проекта были опубликованы в New England Journal of Medicine. Сейчас компания объявила о переходе к завершающей фазе исследований. 

Как должна работать вакцина?

РНК, которая содержится в вакцине (она получила название mRNA-1273) кодирует S-белок (т.е. «шип», spike), слегка модифицированный для большей устойчивости. РНК заключена в специальную липидную капсулу. Попав в клетку, она начинает работать как хозяйские информационные рибонуклеиновые кислоты — с нее начинает производиться белок. Этот белок вызывает иммунный ответ, в ходе которого появляются специализированные иммунные клетки, «заточенные» на борьбу с носителями этого белка, и, конечно, вырабатываются антитела, которые впоследствии должны сработать и против настоящего вируса.

Когда испытуемых после вакцинации проверяли на наличие в их крови антител, то, соответственно, искали антитела именно к шипу, а также конкретно к его рецептор-связывающему участку — то есть нейтрализующие антитела. Кроме того, проверяли, насколько эти антитела способны, собственно, к нейтрализации. Здесь использовали два подхода: испытания проводились и на искусственном конструкте на основе лентивируса, и на настоящем коронавирусе (этот метод называется plaque-reduction neutralization testing — PRNT). Кроме того, ученые также исследовали Т-клеточный ответ, анализируя уровень внутриклеточных сигнальных молекул.

Источник: https://meduza.io/feature/2020/07/17/amerikanskaya-kompaniya-moderna-soobschila-ob-uspeshnyh-ispytaniyah-rnk-vaktsiny-protiv-koronavirusa-chto-v-ney-osobennogo-i-chto-znachit-uspeshnyh

Власти США заказали миллионы доз трансформирующей вакцины

Соглашение о поставке 100 миллионов доз трансформирующей вакцины от коронавируса для населения страны заключили с фармкомпанией Moderna власти США, сообщила пресс-служба компании 12 августа на своем сайте.

По данным пресс-службы компании, американские власти заказали у нее 100 миллионов доз РНК-вакцины под названием mRNA-1273. Общая сумма соглашения составила 1,5 млрд долларов.

Таким образом, сама вакцина, поставляемая в двух дозах, обойдется США в 30,5 долларов за комплект. При этом в планах Moderna производство от 500 млн до 1 млрд вакцин в будущем году. Таким образом, компания может получить доход от 15 до 30 млрд долларов.

Отметим, компания Moderna является американской фармкомпанией, разрабатывающей так называемые РНК-вакцины. Суть такой вакцины в том, что она вводит в организм элементы, которые меняют структуру белков, искажая информацию, полученную от ДНК.

По словам Билла Гейтса, работа с подобными вакцинами является попыткой перепрограммировать ДНК-код человека. При этом сама Moderna заявляет, что ее миссией является создание трансформирующих человека лекарств.

Отметим, что после объявления о планах компании акции Moderna поднялись на 5%.

Комментарий редакции

Под разговоры о спасительной вакцине от коронавируса американская компания, при сотрудничестве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс, а также с другими крупными организациями, намерена изменить структуру организма человека. Насколько опасны последствия такой сознательной мутации человека, да еще в таких масштабах, исследований не проводилось, однако планы грандиозные.

Кроме того, компания намеревается получить огромные прибыли от этой вакцины, при том, что в международном сообществе ведутся споры о том, так ли уж опасен COVID-19 по сравнению с непроверенной вакцинацией и не является ли он искусственным.

Известный политолог Сергей Кургинян в одной из серий своего фильма-расследования про коронавирус уже начал освещать тему "трансформирующей вакцины" и продолжит в следующих сериях.

Источник: https://yandex.ru/turbo/s/rossaprimavera.ru/news/a85f0129

Почему российская вакцина против коронавируса "Спутник V" не лидирует в глобальной гонке

«Вывод на орбиту "Спутника-V" (так называется российская вакцина-кандидат) всех удивил, хотя, по признанию российских органов здравоохранения, вакцина поступит в гражданский оборот лишь с января 2021 года. Это не ставит ее в лучшую позицию в гонке за создание долгожданного средства от Covid-19 », - пишет Le Figaro. Дорогая и более безопасная американская вакцина будет применяться раньше российской, дешевой, но опасной вакцины.

Читайте:

Вакцина от коронавируса вызвала высокую температуру у дочери Путина

Почему российская вакцина против коронавируса "Спутник V" может быть опасна
Кашпировский
Кашпировский

Кашпировский предупреждает о опасности российской вакцины Путина. Обращение Президенту РФ  В.В.Путину. 09.08.2020г. Москва:

https://ok.ru/video/1901995165046?fromTime=0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic