david_mendel

Categories:

Инфаркт в 34 и борьба с зависимостью. Как живет Стас Пьеха

Когда Стас Пьеха пришел на кастинг «Фабрики звезд-4», сделавшей его знаменитым, из всех продюсеров, присутствующих на отборе, музыкальные таланты начинающего артиста оценил только Виктор Дробыш. Он помог молодому человеку стать настоящей звездой и продолжает работать с певцом по сей день. Хотя признается, что характер у его подопечного не подарок. Но не сценой единой живет внук легендарной Эдиты Станиславовны Пьехи. Чем еще занимается артист и что происходит на личном фронте исполнителя, рассказывает АиФ.ru.

Трезвая жизнь

Стас один из немногих представителей шоу-бизнеса, который открыто рассказал о том, что у него были серьезные проблемы не только с алкоголем, но и тяжелыми наркотиками. Зависимость от подобного «допинга» возникла у артиста, когда ему было всего 12 лет! Лишь в 34 года, пережив инфаркт, Пьеха смог распрощаться со своими пагубными привычками: «Для меня отправной точкой стало сердце. Я до сих пор помню тот страшный день, когда я думал, что умру. Я был на гастролях, врачи диагностировали инфаркт, невероятно высокое давление. Мне постоянно что‑то капали, суетились, созванивались с другими врачами. Было чувство, что висишь на волоске... С этого момента я понял, что, наверное, дальше шансов в эти игры играть нет — потому что если уже был инфаркт, то второй раз все может кончиться печально. Я позвонил своей знакомой и попросил ее приехать в мою квартиру и выкинуть все, что у меня осталось, вылить весь алкоголь и отвезти меня куда-нибудь подальше от дома. С этого момента началась моя тотальная трезвость», — рассказывал певец в интервью «Амурской правде».

Несмотря на трезвую жизнь, которую Стас ведет уже несколько лет, он не спешит называть себя бывшим наркоманом: «Я наркоман, будем называть вещи своими именами. Не бывает бывших наркоманов, бывают люди, которые выздоравливают и находятся в ремиссии 30...50 лет. Но все равно склад ума у меня определенный», — откровенничал артист в программе «Секрет на миллион».

На протяжении пяти лет Пьеха не только сам ведет во всех отношениях трезвый образ жизни, но и помогает другим освободиться от зависимостей. Вместе с сестрой Эрикой певец открыл наркологическую клинику, где общается с пациентами и рассказывает о своей многолетней борьбе с алкоголизмом и наркоманией. 

Под грифом «секретно»

Личная жизнь артиста всегда была запретной темой для журналистов. Когда Пьеха женился, даже его родные были не в курсе произошедших событий, что уж говорить о прессе. И все-таки, будучи публичным человеком, скрывать жену и тем более появление сына певцу удалось недолго.

С моделью Натальей Горчаковой артист познакомился в одной из клиник, где проходил процедуры по иглоукалыванию: «Мы ходили с иголочками на пальцах и ждали терапевтического эффекта. Именно там я заприметил Наташу. Она была такая красивая, загадочная, в себя погруженная... с белыми, волнистыми волосами», — вспоминал артист в беседе с Лерой Кудрявцевой. Через полтора года отношений Пьеха сделал девушке предложение. В ЗАГС они приехали в повседневной одежде, у невесты не было ни фаты, ни белого платья. Вместо марша Мендельсона по просьбе артиста играл Чайковский. После церемонии бракосочетания певец сделал все, чтобы пресса не узнала о случившимся: «Я включил 90-е и сказал тогда: „Поверьте мне, если об этом кто-нибудь узнает, у вас будут серьезные проблемы“», — рассказывал Стас в программе «Секрет на миллион». В 2014 году у пары родился сын Петр. Разумеется, это событие родители мальчика тоже скрывали от СМИ. Правда, сейчас, когда ребенок подрос, Пьеха иногда даже публикует фото с наследником в Instagram.

В настоящий момент певец до сих пор официально женат на Наталье, однако вместе супруги не живут больше четырех лет. По словам артиста, они решили разъехаться с супругой из-за его срыва, после которого последовало очередное лечение: «Я сам не был готов ее во все это погружать, и ей это все было тяжело», — говорил Стас. Какое-то время бывшие возлюбленные не общались, но в итоге все же помирились и теперь характеризуют свои отношения как «дружеские», но оформлять официальный развод не планируют: «Мы против разводов. Это плохо влияет на психику ребенка», — говорила Горчакова в беседе с Лерой Кудрявцевой. Пьеха помогает своему сыну и все еще официальной жене деньгами, и, кажется, обоих устраивает эта нестандартная ситуация. 

Все еще с Дробышем

В творческой жизни у Стаса все гораздо стабильнее, чем в личной. С тех пор как начинающий артист Пьеха попал на «Фабрику звезд-4», он уже больше 15 лет сотрудничает с одним и тем же продюсером — Виктором Дробышем. Виктора Яковлевича Пьеха называет «творческим братом» и уверяет, что между ними за годы сотрудничества сложились очень доверительные отношения. Недавно он трогательно поздравил продюсера с днем рождения: «Дорогой мой друг, мы дофига прошли вместе: сомнения, радость, судебные процессы, взлеты и падения, взросление и новый уровень принятия. Надеюсь, что у тебя впереди жизнь, лишенная тревог и сомнений, которые так злостно забирают детскую часть, способную творить, радовать, созидать и наблюдать жизнь с неподдельным интересом и воодушевлением!» — написал Пьеха. Виктор Яковлевич ценит дружбу с певцом не меньше его самого, хотя характер последнего не сахар: «Он ранимый, тонкая натура. Стас не опаздывает, нет, он просто иногда не приходит на встречи. Это не облегчает работу, но в целом для меня это нормально, потому что он тонкий человек». Именно Дробыш написал для своего подопечного множество хитов и продолжает делать это сегодня.

Стас Пьеха сел на наркотики с 12 лет

Такое признание певец сделал во время недавнего шоу «Секрет на миллион».

Стас прошел обычный путь наркомана:

  • транквилизаторы
  • трава
  • легкие наркотики
  • инъекции

По его словам, попробовал все, что мог. Кроме этого, курение и алкоголь.

Не выдержал груза проблем переходного возраста. А помочь было некому. Родители не интересовались им, их никогда не было дома. Воспитанием мальчика занимались домработницы звездной бабушки Эдиты Пьехи, у которой он чаще всего жил. Отсутствие тепла и понимания привело к депрессии, которую он и начал глушить психотропными веществами.

Родные обратили внимание на его проблемы, когда дело зашло уже слишком далеко и приняло необратимый характер. В 15 лет он едва не умер от передозировки. Его буквально вытащили с того света, за 15 минут до летального исхода. Тогда семья спохватилась и Стаса поместили в наркологическую лечебницу.

Он вышел оттуда с твердым намерением завязать. Есть распространенное мнение, что бывших наркоманов не бывает. Так же думает и Стас Пьеха. По его мнению, полное выздоровление от наркотической зависимости невозможно. Ремиссия может продолжаться и 20, и 50 лет, потом следует срыв.

Так произошло и с ним. Он не употреблял наркотики в течение 11 лет. И вдруг сорвался: алкоголь, порошок, таблетки. До уколов дойти не успел, организм дал сбой, не выдержало сердце. Прямо на гастролях случился инфаркт. В 34 года он начал жизнь с начала.

Уже много лет не употребляет препараты, никакого алкоголя. Пока срывов нет. Но кто знает, что будет дальше. Ведь избавиться от зависимости невозможно.

Но это не значит, что жизнь закончилась. Стас много гастролирует, выступает на телевидении, пользуется необычной популярностью у публики. Живет полной жизнью. Вот только в личных делах не везет. Несмотря на то, что женат, имеет сына. Но живут с женой порознь, не получается вместе. Не было в детстве перед глазами примера большой дружной семьи. Пьехи жили каждый сам по себе, не интересовались делами своих близких. Сейчас их дети воспроизводят заложенную матрицу. Счастливые артистические семьи скорее исключение, чем правило.сь. Стас много гастролирует, выступает на телевидении, пользуется необычной популярностью у публики. Живет полной жизнью. Вот только в личных делах не везет. Несмотря на то, что женат, имеет сына. Но живут с женой порознь, не получается вместе. Не было в детстве перед глазами примера большой дружной семьи. Пьехи жили каждый сам по себе, не интересовались делами своих близких. Сейчас их дети воспроизводят заложенную матрицу. Счастливые артистические семьи скорее исключение, чем правило.

Хочется надеяться, что у Стаса все получится, что он сумеет решить свои проблемы. А пока он помогает решать проблемы других. Вместе со своей сестрой они открыли наркологическую клинику, где проходят реабилитацию наркоманы, решившие завязать.

По материалам СМИ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic