david_mendel

Category:

Российская “Новая газета” будет называть Лукашенко самопровозглашенным президентом Беларуси

Российское издание “Новая газета” объявила, что начиная с субботы, 15 августа, будет называть Александра Лукашенко самопровозглашенным президентом Беларуси. Члены редакции мотивируют это тем, что выборы главы республики были сфальсифицированы.

Об этом информирует Telegram-канал издания.

“С сегодняшнего дня мы подписываем Александра Лукашенко самопровозглашенным президентом Беларуси”, – говорится в сообщении.

По словам членов редакции, в этот раз белорусские власти не смогли “даже “правдоподобно” сфальсифицировать результаты выборов”.

“Наш дата-отдел выяснил, что после исключения всех фальсификаций протоколов за Лукашенко остается немного – всего лишь 17%. Согласитесь, это слишком мало, чтобы считаться избранным президентом”, – пишет команда “Новой газеты”.


Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.io/articles/159760-rossijskaja_novaja_gazeta_budet_nazyvatj_lukashenko_samoprovozglashennym_prezidentom_belarusi

США объявили о нелегитимности Путина после поправок в Конституцию

Президент Владимир Путин более не является легитимным лидером России. Об этом заявил глава комитета Сената США по международным делам, республиканец Джим Риш. По его словам, «липовое голосование» по поправкам в Конституцию лишило Путина «остатков легитимности», а Россию – демократии. Американский политик считает, что россияне «заслуживают лучшего».

Неоднозначный итог плебисцита

  • Республиканец от штата Айдахо и глава комитета Сената США по международным делам Джим Риш написал в Твиттере о последствиях поправок в Конституцию России, которые предложил президент Владимир Путин. «Каких либо вопросов о результатах не осталось. Это липовое голосование, замаскированное под референдум, уничтожило остатки легитимности Путина и демократии в России», – считает Риш.
  • По данным ЦИК России, за поправки проголосовали 77,92%, против – 21,27%. Явка составила 65%. Любопытно, что данные почти совпали с ориентирами, которые политтехнологи в Кремле спускали в регионы: явка 60%, одобрение поправок 80%. Более того, голосование продемонстрировало почти тот же результат, что и на президентских выборах 2018 года.
  • Источник: https://kapital-rus.ru/articles/article/ssha_obyavili_o_nelegitimnosti_putina_posle_popravok_v_konstituciu/
  • Убрав из Конституции РФ слово «подряд» Путин  после народного голосования стал не легитимным президентом до новых президентских выборов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic