david_mendel

Category:

Генералы лично отмазывают воров в законе

Александр Бастрыкин пока служит
Александр Бастрыкин пока служит

«Для нас в любом расследовании главное — это не выйти на самих себя». Так, по слухам, звучит «золотое правило» Следственного комитета России (СКР) — одиозного ведомства, которое создавалось для борьбы с коррупцией, но само увязло в ней по самые уши. По состоянию на начало 2020 года ситуация в нем оказалась настолько печальной, что ведомство стоит в шаге от закрытия.

Такого мнения сегодня придерживаются многие и один из них — известный московский адвокат Александр Трещев, не раз сталкивавшийся с результатами работы СКР. По его словам, за закрытыми дверями Следкома царит совершенно ужасная картина — кумовство и круговая порука стали настолько повсеместными, что никаких расследований уже не ведется в принципе.

«Возбуждать и прекращать дела — вот чем заняты в СКР. Все самые лучшие следователи разбежались, остались проходимцы, которые способны только выполнять распоряжения. Там тотальная коррупция», — заявил юрист.

Апогеем продажности Следкома, по мнению Трещева, стала история с перестрелкой на Родчельской улице, когда люди Шакро Молодого и Итальянца (авторитетных воров в законе) брали штурмом столичный ресторан Elements. Результат: 2 трупа и 5 человек с огнестрельными ранениями, но генералы СКР лишь развели руками — улик нет, доказательств нет, а «уважаемые люди» Шакро и Итальянец конечно ни при чем.

 Экс-глава ГСУ СК по Москве Дрыманов
Экс-глава ГСУ СК по Москве Дрыманов
Михаил Максименко
Михаил Максименко
Никандров Денис Владимирович
Никандров Денис Владимирович

В настоящее время в тюрьме или под следствием находятся одновременно 3 руководителя Следственного комитета — генералы Никандров, Дрыманов и Максименко, а список предъявленных им обвинений растягивается на сотни томов уголовных дел. Миллионы долларов взяток, сокрытие преступлений, крышевание криминала, вымогательство и заказные уголовные дела — это реальность в которой существует сегодня СКР России.

«Ведомство не состоялось», — так итог работы Следкома резюмирует адвокат Александр Трещев. В 2021 году СКР планирует отмечать 10-летний юбилей, однако, если верить близким к Кремлю источникам, ведомство до него скорее всего уже не доживет.

Источник:  https://www.rospres.site/specserv/item/286203-generaly-lichno-otmazyvayut-vorov-v-zakone

Не совсем чисто и новое Правительство РФ

Новые похождения зятя Михаила Мишустина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic