david_mendel

Category:

Отец Сергий в первую очередь схимник

Схиигумен Сергий (Романов)
Схиигумен Сергий (Романов)

Продолжаем рассматривать тему нашумевшего схиигумена Сергия.

Вернёмся к тому, на чем остановились.

Уважаемые читатели, а кто-нибудь из вас всерьёз задумывался о том, что означают первые три буквы в слове "схиигумен"? На всякий случай напомню вам, что "схи" означает схимник. Давайте с вами откроем первый попавшийся нам источник по данному вопросу. Зачитаю последний абзац, который во многом отображает необходимую для нашего дискурса сущность, итак:

В древности схимонахи жили отшельниками. Не имея возможности поселиться в настоящей пустынной местности вдали от людей, чтобы посвящать все помыслы единому Богу, схимники вместо отшельничества давали обет вселения в затвор — обязательство закрыться в одинокой пещере как в гробу и тем самым полностью умереть для мира, оставаясь с единым Богом, — они и стали именоваться монахами великой схимы. Впоследствии затвор перестал быть обязательным обетом для схимонахов.
Источник: Википедия

Как видите, схима означает абсолютное, сколько есть возможное отречение от мира и от всего земного. В этом великое служение монахов великой схимы для человечества. Вот что об этом пишет архимандрит Софроний Сахаров:

«Молиться за людей – это кровь проливать». И мы видели и свидетельствуем, что Блаженный Старец Силуан, молясь за людей, за мир, за все человечество, за всего Адама, в этой молитве, отдал свою жизнь.
Такая молитва есть покаяние за грехи людей, и, как покаяние, есть взятие на себя тяготы их, и, как молитва за весь мир, есть в какой-то мере несение тяготы мира.
из книги "Старец Силуан Афонский"
Архимандрит Софроний (Сахаров)
Архимандрит Софроний (Сахаров)

Друзья, как вы помните в данной публикации:

Квантовая механика взрывает классические представления о физическом мире и делает науку религиозной

Известный физик-ядерщик, на основании открытий квантовой механики доказывает единство человека и всего космоса, поставляя человека в центре вселенной. Далее в публикации под названием:

Наука продолжает черепашьими шагами догонять Библейские истины. О происхождении видов

Позвольте вам ещё раз процитировать несколько строк:

"Мы с вами говорим, а наше слово отзывается во всей Вселенной. И мы не знаем, как наше слово отзовётся. Мы не можем контролировать эту ситуацию. Мы не ведаем, что творим. Мы действительно не ведаем, что творим. Мы не контролируем. Мы можем воздействовать на всю Вселенную, но мы не контролируем эту ситуацию ".

Так вот, схимник это тот человек, который в некотором смысле может управлять своими энергиями для того, чтобы воздействовать молитвой на благо всего космоса или выражаясь словами того же архимандрита Софрония Сахарова " молиться за всего Адама".

Художественное изображение преподобного Серафима Саровского
Художественное изображение преподобного Серафима Саровского

Схимник - это невидимый боец с духами злобы поднебесной! Схимник - это земной ангел! Это во многом супергерой, который своим подвигом борется за жизнь всего мира!

Другими словами, первая и основная задача схимника есть молитва. Поэтому лично мне непонятны все слова и действия схиигумена Сергия с точки зрения высокого схимнического служения. Безусловно, отец Сергий поднимает правильные темы:

  • тема цифровизации общества и формирования цифрового концлагеря. Скатывание в новую форму феодализма;
  • коррупция высших органов власти, которая уже перешла все мыслимые и немыслимые границы;
  • коронавирус как глобальная коррупционная афера;
  • осмысление нашей церковной истории и истории советской. Следует осмыслить историю таким образом, чтоб объединить всех русских патриотов и консерваторы, правых и левых. У нас единое русское поле!

Темы его проповедей весьма и весьма необходимые. Да только вот подача хромает, как внешняя, в плане ораторского искусства, так и смысловая, носящая какой-то полубредовый, полусектантский, радикальный характер. Опять-таки потому что не схимническое это дело лезть в сферы политической борьбы.

Повторюсь, что задача схимника выполнять апостольскую заповедь:

"Непрестанно молитесь" 1 Фес.15:17

На этом я снова ставлю троеточие. В следующей публикации мы с вами обязательно продолжим рассматривать феномен отца Сергия с разных ракурсов, так как повторюсь, нужно сделать правильные выводы и отбить возможную информационную атаку либеральных СМИ на наше русское общество...

Источник: https://zen.yandex.ru/media/drevotmb/otec-sergii-v-pervuiu-ochered-shimnik-o-vysokom-dostoinstve-velikoi-shimy-5f0b335b803d7664d979e8dd

Схиигумен Сергий: «Пишите заявление в ФСБ на Путина, Мишустина и Собянина»

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/694369.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic